站长之家- 推广 2010-07-19T14:47:09 +08:00

夏才:软文推广的作用小析

这是本人发在互联网上的的第二篇介绍经验的文章。我的第一篇是前天发的《夏才:个人如何利用网站赚钱》,没看的朋友可以搜索一下,看一看。内容非常简单,没有深度,以至于让人家在评论里面指责我。这让我感到非常的无奈,一个顶级的厨师煮出来的菜也未必能让所有人觉得好吃。更何况是我这个网络中的小混混呢。漫骂我的兄弟,难道您看不见我的文章是发在”新手教程”里面的吗?您觉得我写得不好,没有深度您完全可以自己写一篇好的分享出来。

我本身不是技术员,大学也不是学计算机的。我完全从零开始自学,所有的建站相关的知识都来自站长之家,来自百度,来自王通博客、月光博客、牟长青博客…。也正是因为如此,我觉得我比其他人更懂得新手站长,草根站长需要什么。也就想给更多人一些提示。虽然有些人在漫骂。短短的1天就有超过20位朋友加了我留的QQ和我一起交流,这是让我很高兴的事。

说回软文推广这个主题,软文推广是网络推广的利器,特别是在网站推广这一块。写一篇有价值的文章,顺便在适当的地方带个链接。然后就会被很多网站转载,你所宣传的网站也就很快的让非常多的人所知道了。值得一提的是,你这个文章将一直保存在互联网,不会随着时间的消逝而消失。

比如说,我在百度搜索“软文”这个词。就会发现“图王:我为什么鼓励写软文”这篇文章排在第一页第10位。这软文是图王在2007年12月14日发布的。目的当然是吸引更多的站长重视软文,多去他的站长网发布软文。这篇文章一直以来都排在第一页。评论高达60多条,从2007年一直穿越到2010年。相信这样的软文章带来的效果是非常好的。如果可以的话,我真的很想了解一些这篇文章的浏览量是多少,更想知道他被转发后带来的流量是多少。

再举一个例子,应该很多人都知道今年“69圣战”这个事情。在站长网出现的第一篇相关的文章是《丁逸:“69圣战”是感情宣泄还是网络营销》。他这个文章发布的时间比较早,发布在TechWeb、A5和zzw.cn上。因为这几个网站的权重也比较高。所以在6月9日当天,搜索69圣战这个关键词时。他的这个文章持续好长的时间都在百度和谷歌的第一页,中间还排在谷歌第一位。这个关键词指数在当天高达40万。还被凤凰网等大网站相继转载了。夏才联系了文章的作者-外号暴牙哥的丁逸。丁逸告诉我说,因为69圣战相关的内容在几天后被和谐了,很多文章都删除了。只能看到在A5的浏览量是2500多。不过,在A5的也很快被删除了。不过因为这个文章而联系丁逸的人非常多,也有不少去请他代写软文的。

从这两个例子中,我们可以看出软文的作用。就好比我前天写的文章,我本意是把别人教我的东西教给其他人。但是因为很多人问重复的问题,我感到很疲劳,于是他们主动要求我建群。这个文章给我带来了很多朋友,还有的要我推荐空间推荐域名注册商的。我在想,假如租个服务器来卖空间是不是很好呢?在为别人解决问题的同时给自己带来经济效益。这样一举多得的事情,你是不是该马上行动了呢?!

本文就写这么多,夏才QQ97697087。站长交流群5704366。转载请保留,谢谢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权