站长之家- 推广 2009-09-05T15:07:34 +08:00

SNS网站推广与一般网站的不同之处

今天在《未来是湿的》书里看到一段很精彩的话。

“群体能够施加一种迥异于个体的力量。共享的认识使得本来互不协调的群体开始以更快的速度和更有效的方式共同工作。这种社会认识存在三个层面:一是每个人都知道某件事情;二是每个人都清楚别人也知道这件事;三是每个人都知道,别人也知道这件事情是人人都清楚的。这种共享的认识构成真正的公共行动的必要每一步。”

所以,我忽然想到了SNS的平台,与一般的网站的推广的最大不同。就在于SNS平台可以很好的体现上述三个层面。普通的网站平台上,你可以看到新闻或活动,但你感觉不到其他人的身影。而在类似开心网这样的平台上,你可以感受到原来有这么多其他人也浏览过该网站。每个来过的人都会留下头像或留言。

同时,SNS平台上,只要用户参与了平台的某个活动,在他的个人中心上就会出现这个“动作”。这样他的其他朋友就可以看到这个“动作”,吸引他的朋友也点击进入到活动的平台,参与该活动。当然,平台也可以设置个按纽,鼓励他将活动信息发送给他的好朋友(例如开心网上的所有朋友),就能够获得积分。这样他的朋友的用户中心都能接受到这条短消息。可以快速的形成病毒传播。

所以,网站开发中,在网站的页面上可以增加“最近来访”的用户头像,体现人气;同时在个人用户中心里,增加“最近来访”、“关注他的人”和“留言”等版块,形成互动的社区氛围。就像我们会很好奇访问自己博客的人,并且通常会回访一样,增加这些互相的环节,就可以大大的提升用户的黏性,并提高用户的活跃度,巩固社区的氛围。

其实,未必是SNS平台,在普通的网站上,都可以添加类似的功能。不信,你也试试看!宋安

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站