站长之家- 推广 2009-08-04T15:41:51 +08:00

网络营销你懂多少?

很多人都在试着寻找一种高效,高回报的营销方式,但是随着现在网络病毒的不断衍变,导致很多种网络广告手段都失去了原有的效果,出现了这样的情况我们该怎么办, 那现在我们的营销策略是不是该发生改变了,该怎么才能迎合现在用户的心理,让自己的广告被点击的效率更高,这个是我们一直在思考的问题!以下介绍几个现在比较常见的网站营销策略!

第一,网站免费的策略,其实用户的心理非常的怪异,为什么会这样说,假如一个商场举行一个打折或者免费赠送东西,即便赠送的东西价值不高,但是人们也愿意花取10分钟或者以上时间排队去领取,为什么会出现这样的情况,因为并不是赠送的产品本身价值高,而是因为本身赠送东西就是一件非常诱惑人的事情,所以很多人愿意花这个时间去领取!

第二,网站活动拉拢一定的人气,就象一些知名的网站一样,定期定时的举行一些活动,这样不但可以带动很多会员的积极性,还能起到一个口碑宣传的作用,毕竟这些东西都只是花点时间就能获得了,在用户眼里面他们根本没花费什么就获得了相关的奖励,感觉非常值得,当然这样的效果也是非常好的,至少这样可以加大每天的发贴量!

第三,网站自身的等级机制,有的网站有一定的限制,如果是初级会员只能获得什么相关的服务,当然这样的服务是少得可怜的,然后高一个级别相关的功能就会更多,等级越高获得的权利就越大,在网站论坛上的级别就越高!那么要想获得更多的积分,最大的来源是帮助网站本身推广论坛,你只需要手动发一个连接,然后引导更多的人来注册,你的积分就会相对增加!这样对用户来说也是非常诱惑人的,毕竟等级在虚拟中也是一种地位的象征!

第四,引导用户进行消费,固然很多东西开始免费都是为了达到一种不免费,然而又会让你理所当然的消费,感觉消费不高,所以很多人都愿意接受这样的问题!比如说游戏公测,然后对你承诺永不删档!然后等你一直玩一直玩,玩到了等级相对别人较高的时候,哪个时候你会为了满足你自己的虚荣心继续玩下去!正是因为抓住了用户这个心理,所以开始游戏商们进行一种消费引导,让你逐步的了解,依赖,到信赖,然后消费,他们的目的就达到了!

第五,网站会员的薄利多销,这个一般是现在网络营销最常见不过的销售手段了,他们以底于市场很多的价格出售,这样可以刺激消费者对产品的欲购买力,让用户觉得这样的产品非常值得,然后的确这样网站获得的利润是非常小的,但是,只要他们的订购量达到了多少,赢利是一样的效果,所以现在很多网站就是以价格为虞头来进行销售的!

第六,网站自身的推广系统,现在比较热门的网站自身推广,当然是有尝的!因为人家给你发了连接做了推广带来了人气,你能给人家提供什么,这样要建立在一个公平的原则上,用户才能与你长久的合作,从而给你带来更多,更客观的流量!比如说我最近观察的一个B2B商务网站就是采用这样的模式,易含商务网(www.e1han.com),这样的自身的推广是非常明显的,每天流量也是客观的!

当然这个仅仅是笔者对当前比较热门的网络营销策略的一个总结,希望能给要涉及到网络营销的站长朋友一个帮助!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看