返回

泰国证交会计划明年修改加密货币法规,促进数字资产增长

2019-11-26 14:09火星财经

文 | 容与

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道, 11 月 25 日,据报道,泰国金融监管机构泰国证券交易委员会(SEC)计划明年修订加密货币规则,以促进数字资产的增长。

证交会秘书长Ruenvadee Suwanmongkol周一对“曼谷邮报”表示:“监管机构必须灵活运用符合市场环境的规则和规定。”他补充称,泰国的目标是在全球市场上保持“竞争力”。

泰国最初在 2018 年 5 月通过一项皇家法令采用了加密货币规则,据曼谷邮报消息,泰国财政部自 2018 年 7 月 24 日开始发放数字资产交易资格证,正在进行相关业务的公司和有意愿参与该行业的公司均可向泰国证监会(SEC)提交申请。但该国目前还没有看到很多公司挺身而出获得授权并启动业务。

根据THE BLOCK消息,新法令涵盖四种类型的加密货币业务--交易所、经纪人、交易商和初始硬币发行(ICO)或令牌门户。前三家必须向财政部申请许可证,而ICO门户必须得到SEC的批准。

到目前为止,已经有五家公司获得了数字资产交易许可证--Bitkub Online,Satang Pro Corporation(都在运营),Bitcoin Co( 8 月份决定关闭),Bitherb.net和Huobi泰国(尚未开始运营)。

对于数字资产经纪人来说,Coin TH,Bitherb.net和Bitazza已经获得授权,但后两家公司还没有商业化推出他们的服务。而经批准的ICO门户网站是Longroot泰国公司、T-box泰国公司和SE数字公司。

Ruenvadee说,由于许多公司尚未开始运营,“我们需要探索任何可能的障碍”,并克服这些障碍。

相关文章 大家在看
加密货币
2263篇文章
查看