站长之家- 块讯 2019-08-20T17:26:19 +08:00

小米集团副总裁崔宝秋答“王峰十问”:区块链的未来很宏伟,但路程很艰难

火星财经APP(微信:hxcj24h)一线报道, 8 月 20 日,由火星财经主办的“POW’ER2019 全球开发者大会”在北京举行。大会邀请来自全球的 70 位区块链、5G、AI、云计算、大数据、物联网等领域的技术领袖、专家学者、投资及研究机构负责人,分享他们对新技术趋势和商业机遇的判断和展望。

“王峰十问现场版”在大会期间举行,火星财经及共识实验室发起人王峰对话蚂蚁金服副总裁刘伟光,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋,微众银行区块链负责人范瑞彬,北卡罗来纳大学教授王永革,一起探讨区块链、AI、物联网等技术的融合对个人、产业和社会的影响,畅想技术融合后产生的新趋势以及由此而来的万物互联时代。

对于边缘计算,小米集团技术委员会主席崔宝秋认为,边缘计算可以简单总结为互联网连接一样TCPIP,边缘计算把更多的计算能力、数据、资源和内容与服务推向最后一公里。

崔宝秋认为区块链的未来很宏伟,但是相对于AI和IOT,区块链要走的路程还很艰难,AI这种技术深度学习的大数据红利还远远没有吃完。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看