站长之家- 块讯 2019-03-18T16:11:13 +08:00

硅谷风投教父:从长远来看,法币不是加密数字货币的对手

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经 授权发布 

据Skype、Hotmail和特斯拉的早期投资者Tim Draper表示,全球各地的人们终将从使用由政府控制的法币转向使用比特币和其他加密数字货币

具有“硅谷风投教父”之称的Tim Draper在接受采访时表示,现在是政府从“控制者”转为“服务者”的时候了。

“加密数字货币的优势在于它不依赖政府。通常,政府通过控制货币来控制你。现在,政府必须从控制转向服务。我认为世界各地将慢慢开始发生变化,目前日本已意识到了这一点。”

Draper进一步解释道:“日本人称比特币是该国的法币,这为日本市场吸引了大量资金和企业。人们会优先考虑日本市场,因为该国展现出了积极的开放态度。而其他国家并非如此。我认为,那些持谨慎态度的国家需要认识到,现在世界是开放的,作为一个政府,你必须为你的人民服务。”

他表示,从长远来看,政府发行的法币无法与加密数字货币相竞争。

“我长期看好加密数字货币,因为我相信,当有一种同样好、去中心化且与政府无关的货币出现时,无人愿意持有与政府挂钩的货币。因此,大多数人将转向持有比特币和其他加密数字货币。”

此外,Draper说道:“不过,我现在讲的是趋势。我们还需一定的时间才能真正轻松地交易比特币,而非美元。目前,只有35岁或更年轻的人才会接受比特币。年轻人相信比特币的未来,而35岁以上的人则想要美元。我们迎来了新的浪潮。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江苏排查虚拟货币挖矿