站长之家- 块讯 2019-03-06T16:50:06 +08:00

IBM推出区块链安全服务,瞄准百亿美元企业级区块链市场

本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特授权发布

IBM作为一家全球领先的技术服务公司,其在区块链方面的投入已越来越大。

据外媒福布斯 3 月 5 日报道,IBM旗下安全部门X-Force Red已推出了一项区块链安全服务,用于审计和提高企业区块链的安全性。

而区块链作为一种核心技术,其设计原本具有抵抗性,其中,支撑比特币交易的公链自 2008 年推出以来,在协议层面上没有被黑客攻破,然而,企业区块链项目的快速增长,将把这项开创性的技术,插入到其他脆弱的系统和过程当中,所有这些都容易发生人为错误,以及大规模互联和快速发展的网络风险。

预计到 2021 年,全球投入到企业级区块链的投资将达到 100 亿美元,IBM,其目标是使这项关键技术更加安全,同时在该行业中架起连接新兴网络安全标准的桥梁。而X-Fore Red的区块链测试服务,将在区块链设计、实施和持续使用的所有阶段进行真实的压力和渗透测试。

随着区块链(尤其是加密货币)领域不断出现网络安全事件,例如近期备受关注的加拿大加密货币交易所Quadrigacx便丢失超过1. 4 亿美元的资产,IBM推出这项服务便是旨在解决这些安全问题。X-force Red的区块链测试负责人Chris Thomas表示,如果网络安全和治理标准没有跟上步伐,企业区块链采用和其他项目的初期运行将受到阻碍。

据悉,IBM的X-force Red部门由一个资深黑客团队组成,其宗旨是戴上红帽,帮助企业解决与安全相关的问题。关键是,随着企业区块链用例、测试和全面部署的爆炸性增长,浮出水面的网络攻击以及来自地下的攻击将继续呈指数级增长。在很多方面,区块链的最佳用途之一是充当机器对机器贸易的账本系统,这在部署新技术之前,特别是那些以区块链这样的永久性、可追溯性和保真度记录的技术,很好地提高了安全设计思想的优先权。

据悉,该区块链安全小组将评估:

  1. 如何管理访问/添加区块链信息的权限;
  2. 密码策略,无论是否实施了双重验证(2FA);
  3. 公钥基础设施(PKI)和数字证书分发系统;
  4. 智能合约安全缺陷和弱点;
  5. 软件供应链攻击;
“当新技术在其早期采用阶段出现时,它们通常会跟上安全的步伐。如果我们着眼于移动应用程序、云计算甚至个人计算机——所有这些创新都需要采用安全策略和技术,” IBM X-force Red全球主管Charles Henderson表示,“然而,虽然区块链是保护数据完整性的一个突破,但这并不意味着其技术和连接的基础设施始终是安全的,这就是为什么安全测试在开发和部署过程中都是必不可少的。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

币安向区块链安全发力,向行业健康推进

质量链获得国内首张区块链安全检测证书

IBM计划通过区块链将专利转化为NFT

Mingo:笃信邪不压正 用黑客精神重塑区块链安全

IBM基于区块链的医疗计划新增两名成员

贝数区块链:打造注重体验的区块链工具