返回

无人愿意“接锅”?加拿大银行质疑QuadrigaCX交易所资产来源

2019-02-25 11:13火星财经

来源:火星财经

据报道,加拿大各银行对管理加密数字货币交易所QuadrigaCX的资产感到不安。

QuadrigaCX创始人Gerry Cotten突然离世后,该交易所一直面临财务困境。据称, 该交易所冷钱包的密钥权仅Cotten一人拥有。

Cointelegraph此前曾报道,该交易所已将剩余的加密资产转至安永会计事务所(法院指定监督此案的机构)。据报道,在周五举行的听证会上,蒙特利尔银行和审计公司的律师表示,银行对管理该交易所的资金感到不安,并质疑这些资源的来源。

据代表安永会计师事务所的律师Elizabeth Pillon表示,可以理解银行为何质疑这笔资金,因为据称其可能存在洗钱问题。

据报道,在听证会结束时,新斯科舍省最高法院法官Justice Michael发布法令,将QuadrigaCX的资金存入了皇家银行账户。

此后,安永将用这笔资金支付诉讼费,CBC指出,“该资金还可用来赔偿投资者的损失。”

据了解,在QuadrigaCX运营期间,由于银行不愿向该交易所提供服务,使得其无法获得银行账户,最终转向寻求第三方支付服务机构。

相关文章 大家在看
QuadrigaCX
7篇文章
查看