站长之家 - 热点 2019-02-12 15:17

国资委回复刘慈欣怎么回事 国资委具体回复内容

日前,网友在网上贴出了科幻作家刘慈欣早前受访时的一段话,刘慈欣表示自己的小说大部分时间都是在电力系统上班时完成的,一时间上了热搜排行榜,就在前不久,国资委正式回复刘慈欣,下面就来看看国资委都说了什么。

QQ图片20190212151413.jpg

【国资委微博具体回复内容】

刘老师,之所以要深化改革,就是因为过去一定程度上存在您说的这种人浮于事的现象。还是改革好,企业能专心搞发展,您也能专心写小说。如今,咱们的特高压已经成了响当当的国家名片,您也成了中国科幻界的领军人物。欢迎您常回娘家看看,再体验一把!

网友评论:

没有中国电力系统就没有刘慈欣,没有刘慈欣就没有中国科幻,所以……

上班摸鱼刘慈欣!

其实刘慈欣说的也不意外,有很多岗位就是需要值班。

刘慈欣那时候应该炉机电分家时代吧,锅炉汽轮发电机,每个都一大堆人分散监控,现在都是集中集控,一个总控室负责,没有那么多人摸鱼了,都是自动化了。

网友们调侃的话语居多,毕竟刘慈欣取得现在的成就还真的跟他的工作经历离不开关系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看