站长之家 - 热点 2018-08-14T11:51:16 +08:00

亚运电竞抽签出炉 2018亚运会电竞表演项目分组情况及赛程赛制公布

腾讯体育讯 北京时间 8 月 13 日, 2018 雅加达亚运会电竞表演赛抽签结果出炉,这是电竞项目首次入选亚运会,霍启刚进行了抽奖前的发言,随后参与了抽签仪式。届时中国将参加英雄联盟、Arena of Valor(王者荣耀国际版)及皇室战争 3 个表演赛项目。另外三个比赛项目是星际争霸2、炉石传说和实况足球,中国团队并未参加。

霍启刚主导了抽签仪式

1、AOV(王者荣耀国际版)

分组结果:

中国香港代表队 vs 老挝代表队

越南代表队 vs 印度代表队

印尼代表队 vs 泰国代表队

中国代表队 vs 中国台北代表队

赛程赛制

赛程: 8 月 26 日

8 支队伍将放入同一个抽签箱中,按照抽签顺序依次对应到出赛顺位,但为避免同一地区队伍在首轮相遇,抽出队伍的顺位将做相应调整。第一轮赛后,胜者进入胜者组,败者进入败者组,第二轮比赛过后,在胜者组第二轮失利的队伍将与败者组第一轮获胜的战队比赛。

战队被淘汰的情况是在败者组依然失利,即所谓的双败赛制。

抽签解析:

中国代表队与中国台北代表队在首轮就上演了“强强对话”,在王者荣耀国际版赛事方面,台湾有着成熟的职业联赛,经验十分丰富,而对于中国代表队来讲,选手们接触Arena of Valor的时间仅仅只有 3 个月,再加上游戏理解与英雄属性的不同,这场对决将会变得异常艰难。在之前的国际赛事中,泰国队选手就有着很好的表现,他们将成为中国代表队的强有力竞争者,但是否会有“黑马”杀出,还需等待比赛的正式开始。

2、皇室战争

分组结果:

中国香港代表队 vs 老挝代表队

印度尼西亚代表队 vs 中国代表队

越南代表队 vs乌兹别克斯坦代表队

沙特阿拉伯代表队 vs 印度代表队

赛程赛制

赛程: 8 月 27 日

双败赛制同AOV

焦点比赛:

中国香港代表队 VS 老挝代表队

印度尼西亚代表队 VS 中国代表队

抽签简析

在之前的亚运会亚洲预选赛中,中国代表队选手黄成辉(ID: Lciop)就是以 4 胜 1 负的战绩出线,而他的 4 胜也全部都是零封对手,因此可以看出其强大实力,无论抽签是何种结果,他的目标应该就是向着最后的决赛发起冲击。

同时,炉石传说、星际争霸II、实况足球 2018 的抽签结果也于今日尘埃落定,在知晓了各自的对手后,各个国家代表队就需要进入紧急备战的状态了。

018 雅加达-巨港亚运会将于 2018 年 8 月 18 日至 9 月 2 日在印尼首都雅加达举行,尽管电竞比赛只是作为表演赛的形式出现,但这意味着电子竞技得到了世人的认可,它同样也属于竞技的范畴。此次出征 2018 亚运会,希望中国代表队选手均能发挥出应有的水平,继英雄联盟 2018 季中赛、 2018 亚洲对抗赛、绝地求生全球邀请赛赛事后,再为中国添冠。

3、英雄联盟

分组结果:

A组:中国代表队 韩国代表队 哈萨克斯坦代表队 越南代表队

B组:中国台北代表队 巴基斯坦代表队 印度尼西亚代表队 沙特阿拉伯代表队

赛程赛制:

比赛日期为 8 月 27 日、 28 日、 29 日

赛制为A、B组分别进行小组双循环赛,小组前 2 名晋级 4 强淘汰赛。其中,东亚地区 3 只队伍,赛区排名前两名不能在同组。

抽签简析:

根据“东亚地区 3 只队伍,赛区排名前两名不能在同组”的规则,在亚运会预选赛阶段仅排名第三的中国代表队,势必要与韩国代表队或中国台湾代表队同一组,而与韩国代表的提前“撞车”,也让小组赛变得更加精彩了。

从抽签结果可以看出,A组真乃“死亡之组”,在拥有了中国代表队与韩国代表队的情况下, S7 入围赛中,越南GAM队伍的一手“野蛮进攻法”,也让世界对越南选手有了更多的期待,因此,在坐拥中国代表队、韩国代表队、越南代表队的情况下,A组的比赛将会异常激烈。

反观B组,从LMS赛区出来的中国台湾代表队面对的 3 个对手则将会轻松很多,出线名额已经稳入囊中,或许他们可以提前研究A组的对手了。

4、星际争霸2

抽签结果(八强双败淘汰赛):

韩国vs泰国

伊朗vs印度尼西亚

中国台北vs斯里兰卡

越南vs哈萨克斯坦

赛程赛制:比赛日期 8 月 30 日,双败赛制同AOV

5、炉石传说

抽签结果(八强双败淘汰赛):

印度vs日本

中国香港vs吉尔吉斯斯坦

泰国vs印度尼西亚

沙特阿拉伯vs越南

赛程赛制:比赛日期为 8 月 31 日,双败赛制同AOV。

6、实况足球

抽签结果(分组双循环):

A组:中国香港、马来西亚、伊朗、哈萨克斯坦

B组:印度尼西亚、越南、日本、印度

赛程赛制:比赛日期为 9 月 1 日,分组双循环淘汰赛制同英雄联盟

(文/雪莉)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电竞破圈,谁在铺路?

B站2021跨年晚会节目单出炉