站长之家 - 热点 2018-07-27T09:03:07 +08:00

拼多多开盘大涨怎么回事 股票代码多少

【TechWeb】 7 月 27 日消息,社交电商平台拼多多昨天晚间正式登陆纳斯达克市场,在上海、纽约两地同时敲钟,股票代码“PDD”,开盘价26. 5 美元,较 19 美元的发行价上涨39.47%。

盘中,拼多多股价一度上涨至27. 45 美元。截至收盘,拼多多股价报收于26. 7 美元,较发行价上涨40.53%,市值达约 296 亿美元。以上市首日收盘价计算,拼多多创始人黄峥的财富达约138. 5 亿美元,超越刘强东,位列中国大陆富豪榜第 13 位。

值得注意的是,此次拼多多IPO,同时在上海、纽约两地敲钟,这在纳斯达克历史上尚属首次。而作为创始人的黄峥今天并没有奔赴美国第一现场敲钟,也算是罕见。

招股书数据显示,拼多多 2018 年第一季度的总收入13. 85 亿元。其中,来自于在线营销服务的营收增长至11. 08 亿元,来自于代理费的营收从上年同期的 3360 万元人民币增长至2. 765 亿元。 2018 年第一季度,拼多多平均月活跃用户达到1. 66 亿,截至 2018 年 3 月 31 日的 12 个月中,拼多多的活跃买家达到了2. 95 亿,GMV达 1987 亿元。

对于此次融得的资金,拼多多称,40%的募资款将用于增强和扩大公司现有业务,40%用于技术研发,剩余资金将用于日常公司运营和潜在投资项目。

上市仪式的致辞中,黄峥表示,欣慰于成绩的同时,我们也在时刻自省与反思。 3 年时间,从无到有,在商业文明中,拼多多只是一个 3 岁的孩子,身上有很多显而易见的问题,眼前充斥着可见的危险与挑战。对于拼多多而言,上市只是“起点”,我们刚刚踏上赛道,渴望释放力量,创造更多价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看