站长之家- 热点 2018-07-05T11:34:21 +08:00

深交所问万达电影是怎么回事 深交所问了万达电影什么

7 月 4 日消息,今日晚间,深交所向万达电影下发问询函,要求万达电影久之前的 116 亿元重组案进行详细完善披露。

6 月 28 日晚间,万达电影发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式,向北京万达投资有限公司等万达影视的 21 名股东购买其持有的万达影视96.8262%的股权,交易作价116. 19 亿元。

深交所要求深交所要求万达电影需对本次重组方案与 2016 年 5 月 13 日披露的重组方案进行对比,补充说明并披露两次方案的主要差异,包括但不限于标的资产、交易对手方、资产估值,说明并披露两次方案差异的主要原因、剔除传奇影业并新增新媒诚品的主要考虑因素、前后方案估值差异的主要原因及合理性。

另一方面,尽管万达电影已经将此前收购的传奇影业剔除在此次重组方案中。但深交所仍要求万达电影补充披露传奇影业 2016 年的运营状况以及 2016 年间万达电影对万达影视、青岛影投、传奇影业逐步收购或剥离的一系列事项过程。

报告书显示,各个报告期末,万达影视应收账款账面余额分别为6. 2 亿元、13. 7 亿元和 20 亿元,分别占总资产比重为10.82%、18.84%和25.3%。深交所要求万达电影结合万达影视及其子公司报告期内主营业务发展情况、各个报告期末主要客户应收账款余额及账龄情况等,补充披露万达影视的坏账准备计提政策。

此外,万达电影还需披露本次交易方案安排万达投资获得全部现金对价的背景、目的及合理性以及资金来源、具体安排。在本次重组方案中,万达投资承诺万达影视2018 年度、 2019 年度、 2020 年度承诺净利润数分别不低于8. 88 亿元、10. 69 亿元、12. 71 亿元。万达电影需要对这一业绩承诺披露测算依据,支付安排、业绩承诺未实现的相关补偿等其他事项。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看