站长之家- 热点 2018-07-03T07:48:01 +08:00

HTC宣布在台裁员是真的吗 宏达电裁员的目的是什么

HTC宣布在台裁员这应该是大家都意想不到的事情吧!很多小伙伴都在猜测这件事情的真实原因,下面就和小编一起走进这件事情的详细介绍吧。

7 月 2 日讯 经受多个季度亏损,为提升企业核心竞争力,台湾HTC宣布在台裁员(HTC)今天( 2 日)宣布启动组织优化政策,将于今年 9 月底前裁员 1500 人,裁员幅度近四分之一。

据台湾“中时电子报”报道,宏达电(HTC)今天发出声明表示,HTC(宏达电)继 2018 年初开始海外优化组织计划后,智能型手机和虚拟实境业务在各市场由单一主管进行统筹管理,今(2)日再度宣布将于台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共 1500 人,让未来能更有效运用资源与专业人力,该计划预计于 9 月底前执行完毕。

据报道,截至今年 6 月,宏达电(HTC)全球员工总数约 6450 人。

报道还指出,宏达电(HTC)股票今日收盘价56. 6 元(新台币,下同),而曾在 2011 年 4 月冲上 1300 元,荣登“台湾股王”,市值一度达到1. 06 万亿元历史高峰。不过HTC在手机业务强敌环似的挑战下,选择一举投入VR(虚拟实境)相关业务,几年来只有烧钱,对营收挹注稀少,在目前业务挑战重重的情况下,股价是从高点直落,早已不复荣景。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看