返回

浏览器调用摄像头导致隐私泄露?QQ浏览器回应:不会开启摄像头

2018-06-29 10:27ofweek

近日,有用户称,在vivo NEX手机设备上使用手机QQ浏览器打开某些网页时,手机摄像头会出现“自动升降”的动作,引发了用户对于隐私泄露的担忧。

国产智能手机厂商vivo在本月上旬推出极致全面屏旗舰手机vivo NEX,独特的升降前置镜头设计引发了广泛关注。这款产品在开启自拍的时候,前置镜头会自动升起。但近日,有用户发现,在使用vivo NEX手机QQ浏览器打开某些网页时,手机摄像头也出现了“自动升降”的动作,引发了用户对于隐私泄露的担忧。

对此,QQ浏览器产品团队随即发布公告作出回应:确认安卓在QQ浏览器打开某些网页时存在访问摄像头的情况,是为了满足这些网站相关功能使用读取摄像头参数,并非QQ浏览器主动调起,也没有开启摄像头,更不会进行开启拍照、摄像等动作。

以下为QQ浏览器团队回应全文:

浏览器调用摄像头

相关文章 大家在看
浏览器调用摄像头
14篇文章
查看