站长之家- 热点 2018-06-26T09:35:27 +08:00

许家印买下FF原因分析 花了多少钱?贾跃亭什么时候回国?

今日恒大健康发布公告称,恒大集团以67. 46 亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东,而贾跃亭将持有33%股权,余下22%股权归属于公司管理层。

这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

据悉,在恒大集团正式入主FF后,恒大方面将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司的董事长,与此同时贾跃亭将亲任FF的CEO。

6 月 7 日,由贾跃亭投资的美国电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future,下称FF)官方宣布,其已获得美国汉福德政府的正式许可,在占地一百万平方英尺的汉福德工厂投产首批量产车FF91,产品将如期在 2018 年底交付。

FF进入中国市场的步伐也在加快。今年 2 月,SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED全资注册了一家名为睿驰智能汽车(广州)有限公司,后者注册资本 3 亿美元,法人代表王志刚,该人的登记籍贯与贾跃亭老家一致,位于山西省襄汾县汾城北膏腴村。据悉,FF中国总部也将在广州落地,进而全面登陆中国。

公开资料显示,作为FF旗下的首款量产车型,FF91 的长宽高分别为5250/2283/1598mm,轴距达到3200mm,其续航可达 700 公里,百公里加速时间仅为2. 39 秒。

FF91 最早亮相于 2017 年 1 月的拉斯维加斯CES展,但在资金短缺、人员流失、信任危机等客观条件下一度中止。直到 2018 年 2 月,贾跃亭宣布FF获得了 15 亿美元融资,并承诺在 2018 年底前交付第一批量产车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭FF公司遭做空