站长之家- 热点 2018-06-12T09:22:23 +08:00

三星拒绝赔偿苹果是怎么回事_为什么拒绝赔偿三星和苹果怎么了

苹果和三星是全球智能手机两大巨头,两者拿走了智能手机市场95%以上的利润。而苹果与三星的关系可以说既是死敌又是“好基友”。苹果需要三星提供屏幕、芯片等零部件,三星也从中获得大量利润;在终端市场双方又是竞争死敌,无论是每年的新机型营销大战,还是长达七年之久的世纪专利大战,双方都纷争不断。

2018 年 5 月 25 日,苹果三星专利案在美国加州北区联邦地方法庭再次重新审理,并达成一致裁决:

三星电子因侵犯iPhone设计相关专利,必须向苹果公司支付5. 39 亿美元赔偿款。其中5. 333 亿美元赔偿于苹果公司的三项外观设计专利,另外 5300 万美元赔偿于两项实用新型专利。

这是苹果在专利斗争中取得的最新胜利,但三星并没有就此罢休。三星发言人表示,三星将保留“所有选择”来对裁决提出异议。可见,这场“相爱相杀”的大战还将持续下去。

三星的动议与庭审时要求的一样,无非是侵权的某几个组件,而不是整机。

另外,三星还要求苹果退还另一项有关多指触控的专利侵权案的赔偿金,1. 45 亿美元。三星认为由于该专利后来失效,苹果必须退还所付的款项。

苹果必须在 6 月 21 日前对这项议案作出回应,双方将于 7 月 26 日再次举行听证会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy M52 5G在印度上市