站长之家- 热点 2018-04-27T19:44:39 +08:00

现金支付充满了利与弊 现金消亡是否会最终到来?

据外媒CNET报道,尽管未来几年电子商务和移动支付可能会逐渐替代现金支付方式,但现金的消亡并不容易。 Bob Anstett上个月在佛罗里达州圣奥古斯丁出差时,有一天早上他前往附近的一家Dunkin Donuts购买一瓶苏打水。排队时,他注意到收银机上有一个标牌 - 只接受现金或非芯片卡。于是他把瓶子放回冰箱,走到附近的一个接受他付款方式的加油站。

资料图

52岁的Anstett来自罗德岱堡,他已经大约三年没有使用现金。他钱包里的现金甚至没有超过20美元。那是因为他和他的妻子想要更好地跟踪他们的财务状况。利用Mint财务管理服务,Anstett知道,2017年,他和妻子共进行了1414次交易,其中609次为食品和餐饮付款。

近年来关于现金将最终将被信用卡、移动支付和电子商务逐渐取代的观点一直存在。但即使所有新的小工具,应用程序和服务都旨在让我们免除账单和硬币,全球大约85%的零售交易仍然依靠现金。去年接受美国银行调查的美国人中,只有5%表示,他们从不使用现金,只让少数人像Anstett一样。

我们仍然生活在现金世界,但随着年轻一代向数字化支付转移,这可能会发生变化。据美国银行的一份报告,总体而言,美国千禧一代中有49%的人尝试过移动支付,而婴儿潮一代只有32%。随着越来越多的人最终倾向于无现金,智能手机时代即时满足的诱惑可能成为引爆点。

世界银行表示,数字支付可以让人们购买、支付和转账,这些可以对发展中国家产生更大的影响,鼓励更多的储蓄和创业。根据去年Capgemini和法国巴黎银行的报告,由于所有这些原因,非现金交易每年以11%的速度增长,电子和手机支付也有所增加。

PayPal首席运营官Bill Ready表示:“在过去的20年里,人们一直在预测现金的消亡,但我认为这有点过度了。一般来说,现金可能会消失得很慢。”

无现金承诺

一些音乐节活动等正在推动无现金生活方式,特别是对年轻人来说。伯纳诺音乐艺术每年夏天都会举行,每年吸引数万人到场。去年,这个音乐节将卡和现金与已经使用了大约十年的RFID手环联系在一起。

AC娱乐公司战略合作伙伴关系副总裁Jeff Cuellar表示 - 根据音乐节观众如何进行无现金支付,他可以想象更多的人会接受这个想法。

“你们有你们的高中粉丝,他们不知道什么不同,”库利亚尔说。“他们正在帮助我们推进其他人。”

铸币和印钞是一个昂贵的过程,这也是瑞典。挪威和尼日利亚等国 正在积极努力消除流通现金的原因之一。这种变化据称可以带来减少欺诈,更容易的预算和快速支付等好处。一些公司在说服人们以电子方式付款方面做得很好。

来自交易网站Forex Bonuses2017年的一项研究将加拿大列为全世界无现金支付最为发达的国家。加拿大人平均拥有超过两张信用卡。据瑞典银行Riksbank称,排名第二的瑞典,只有20%的交易使用现金。相比之下,美国的移动支付普及速度速度较慢。

IDC分析师 James Wester表示,对消费者和企业来说,现金支付充满了利与弊。优点是无需下载应用程序并分享你的信息 - 现金几乎总是可以接受的付款方式。此外,商家可以避免交易费用。

缺点是现金需要储存和保护。当涉及大额交易时,现金非常不方便。Wester认为:“只要人们想要保密的交易类型,现金就会继续下去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看