站长之家- 热点 2018-04-17T09:22:30 +08:00

大学生英语竞赛泄题 学生:努力受到了践踏

  4月15日,有网友在社交媒体上发出一张截图显示,在当天上午举行的2018年全国大学生英语竞赛初赛之前,在网上就已经出现了关于这次竞赛的试题的对话。

  据网友透露,泄题者通过QQ群进行交易,利用5秒快闪发原题以及答案,如果考生同意交易,只需花上4块钱,就可以达到别的考生精心准备几个月的效果。

  对此,全国大学生英语竞赛组委会办公室负责人刘军回应称,组委会确实有收到一些学生关于此次竞赛试题被泄露的匿名投诉,目前公安部门方面已经开始介入调查取证,至于是否涉及泄题,以及网传图片的真实性还有待核实,暂时还无法定性。

  刘军还补充道,我觉得兜售试题的价格不是很合理,因为这个价格卖的过于低。从网上发布的图片来看,兜售试题的一个群大概有700人,一份试题只要4元,即使所有人买,也没有多少钱,这个人明知道这个事情是违法的,就为了这点钱去冒险,不太合理。

  全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。

  自1999年至今,这项赛事已经举办了十八届,每年共有120余名大学生参与,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。虽然这项赛事并非强制性要求,但竞赛成绩有能够为大学生增加学分、奖学金评定、保研申请、落户的优惠条件。

  而此次泄露的是C类试卷,适用于非英语专业的本科生参与,也是每年参与人数最多的类别。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看