站长之家 - 热点 2018-04-16T11:11:30 +08:00

48岁古天乐首获金像奖影帝 许鞍华六夺最佳导演

4月15日晚,第37届香港电影金像奖举行。48岁的古天乐凭借在动作片《杀破狼·贪狼》中出色饰演警察李忠志一角,力压刘德华首度获得最佳男主角。导演许鞍华凭借《明月几时有》获得最佳导演奖,这也是她在第34届金像奖凭《黄金时代》获奖之后,第六次获得最佳导演奖,创下纪录。

古天乐在颁奖典礼后说,“做这一行最重要的就是坚持”,称自己坚持多年,不懈努力,一直不放弃。

许鞍华在上台之后,开玩笑表示不想再提名了:“下次不要再提名了,因为我心脏受不了了。”随后她感谢了电影的投资人博纳影业的老板于冬,以及到场和未到场的各位演员。谈到拍摄《明月几时有》的初衷,许鞍华说:“想拍出香港的历史是我一直的心愿。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

导演小策

20年度最佳手机2021