站长之家 - 热点 2017-10-23T16:55:09 +08:00

云南野生蘑菇王引关注,3天长到近1米 网友:够吃上一冬天

站长之家(Chinaz.com)注:蘑菇肉嫩味鲜,大家都爱吃,但大到“成精”的你敢吃吗?

据广州日报消息,近日云南腾冲市一朵巨型“野生蘑菇王”引发村民围观。这几株菌,最高已达到83. 5 厘米,单菌伞直径就有 40 厘米,被当地村民戏称为“大象脚”。据悉,这株巨型野生蘑菇王从从破土到巨型不到 3 天,生长速度之快让人咂舌。

据中国科学院昆明植物研究所研究员介绍称这菇名为巨大口蘑,主要生长在热带及亚热带地区,可以食用。

长这么大的蘑菇还是第一次见,网友直呼够吃上一个冬天。还有网友调侃称吃了后能长生不老。不过人家都长到这么大了,你们竟然还只想着吃?难道不应该供起来吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1个原因,300亿微商女王翻车