站长之家- 网游头条 2016-02-25T17:17:18 +08:00

拳头暴雪都忍不住 电竞游戏的开箱系统盘点

 

开箱子,是玩家又恨又爱的游戏系统。不仅在MMORPG领域,近年来电竞游戏也开始流行起来。

从早期《军团要塞2》开始,Valve陆续通过DOTA2和CS:GO的开箱系统获得了巨大收益。就连拳头的LOL以及暴雪的《守望先锋》也都忍不住在游戏里加入开箱系统以增加营收。但是,竞技游戏开箱不能卖属性,那么他们又是如何玩转开箱系统呢?下面就让我们来分析分析。

LOL开箱模式:新的抽皮肤英雄方式

此前腾讯就曾多次推出过LOL的限定英雄/皮肤的网页抽奖活动。场面可是相当的火爆,不少玩家恨不得天天都有类似的活动参与。

这么赚钱的活动拳头自然是看在眼里,记在心里,然后嵌入游戏并推广至全球。据了解,LOL开箱系统将会在S6赛季正式上线,到时候不仅是中国玩家,全世界玩家都可以抽抽抽了。

在具体开箱玩法上,LOL掉落的宝箱无法直接使用,是需要使用钥匙才能开启宝箱。也就是说,需要箱子+钥匙才能获得宝箱内的物品。

宝箱开出的物品是以碎片和精华的形式出现,根据碎片的数量,可以合成限时或者永久的皮肤、英雄、头像等内容。在测试服中,已经有玩家通过此系统获得稀有甚至是绝版内容。

为了避免被玩家说太黑或者坑钱,嵌入到游戏内的开箱系统与此前单纯需要花钱参与网页抽奖活动不同。玩家除了可以直接花钱购买外,还有机会通过完成对战获得。

至于宝箱系统未来是否会给拳头带来巨额收益,主要还是要看宝箱的性价比,不过目前宝箱系统还只是在测试服测试,具体还得等上市上线后才能判断。

 

《守望先锋》开箱模式 可开出皮肤表情语音等

对比买断制的《暗黑3》,免费的《炉石传说》在营收上却更加成功。然而我们都知道《守望先锋》未来将采取买断制收费,虽然暴雪未来可以出资料片赚钱,但是这种方式无论是在时间还是成本上,都没有简单的抽奖程序(开箱子)划算。

对比某些射击网游,《守望先锋》宝箱是不太可能会出现带属性的枪支道具。每个宝箱包含四个随机物品,内容包括皮肤以及头像、表情、喷漆、语音、胜利姿势、动态特写以及用来解锁物品的货币。

根据暴雪最新发布的蓝贴内容,在正式上线后,《守望先锋》的宝箱获取途径有两种:一种是现金购买,另一种是升级时免费获得(等级无上限,即可无限获取。)

以目前测试放出的内容情况来看,《守望先锋》推出的皮肤很受欢迎,但语言、胜利姿势等能否刺激玩家付费抽奖,还有待后续观察。

 

DOTA2开箱:箱子种类多到数不过来

使用过Steam的玩家一定领教过G胖的吸钱能力。在DOTA2上,G胖更是将这方面的能力展现的淋漓尽致。

游戏内不仅有普通宝箱,还有节日宝箱、特卖宝箱以及海量连名字都不一定能叫全的各类限定宝箱。而且获取途径也非常丰富,比如完成对战可以获得、通过购买获得、甚至观看比赛都有机会被宝箱砸到。

这种既能赚着钱还能被玩家奉为良心的营收手段,应该是所有游戏厂商都梦寐以求的吧。

 

CS:GO:仅是抽皮肤就足够玩家疯狂了

CF在商业上的成功,在一定程度上启发了CS:GO。

作为一款射击电竞游戏,在游戏内容售卖带属性枪支的行为是肯定不被允许的。所以CS:GO中箱子开出的只有皮肤,这些皮肤不会对游戏本身产生任何平衡影响,但是它们酷炫的外形仍然吸引了许多玩家争相追捧。有些品质不错的皮肤,可以轻松卖出上千元。

凭借这一系统,CS:GO成为了去年盈利增长最快的射击游戏,以2.2亿美元的收入位列2015年最赚钱PC游戏第九名。《守望先锋》推出开箱子系统,说不定也受到了CS:GO的影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看