站长之家 - 网游头条 2016-01-25 12:04

死灵法师是新线霸? 风暴英雄设计师谈新英雄

就在不久之前,暴雪公布了《风暴英雄》中的最新两个英雄,分别是死灵法师祖尔和暗黑3魔法师李敏。而其设计师Hagman也在随后接受了媒体采访,在采访中,他为玩家们解答了新英雄的某些特点,比如魔法师李敏极度缺蓝、祖尔或将最强的推进英雄之一等等,以下为采访内容。

关于魔法师李敏

由于设计师特别钟爱CD重置机制,所以许多标志性的秘法师技能没能被选中。黑洞便是一个例子,设计师不敢把硬控给一个能重置CD的英雄,这太OP了。

陨石术(meteor)曾被考虑过,但设计师不想再做一个延迟性AOE,这个技能太像凯尔萨斯的烈焰风暴和吉安娜的暴风雪。

李敏的一个大招是原力之波(R2)——先释放一个镜像在目标位置,然后把周围的目标击退。这个大招能被特质刷新,且没有弹道延迟。

魔法师李敏

李敏严重依赖法力值。设计师通过较高的技能命中难度和高蓝耗来平衡imba的CD重置机制。

瓦解射线(R1)持续2.5秒,转动速度比菠萝的闪电吐息快很多。尽管瓦解射线的宽度比菠萝的细很多,但是更长。击杀或助攻后也能像其它法术一样被重置。

灾厄降临作为传送(E)的天赋出现,能使得传送造成伤害。另有一个天赋能让李敏在传送后获得钻石体肤(护盾)。这是一种高风险高回报的玩法。

20级天赋御法者(黑人)会使李敏获得一个新技能的同时失去所有初始技能。这个新技能是一个持续时间更长的瓦解光线。通过取消黑人能重新获得初始技能。个人理解是黑人会像风暴转移一样出现在额外技能栏里。

20级天赋——塔拉夏的元素:如果李敏循环使用技能,便会获得伤害加成。

已知天赋:玻璃大炮。15%伤害加成,但是降低15%的生命值。

下一页:关于死灵法师祖尔采访内容

关于死灵法师祖尔

特质——召唤骷髅:每当附近有小兵死亡就会召唤一个自动推线的骷髅。骷髅自动生成,最多四个,无蓝耗。

亡灵之镰(Q)是一个反向飞行技能,类似于鸟人Q的后半部分。是一个范围很大的AOE,视觉效果就是一个旋转的镰刀飞向祖尔。

诅咒之击(W)能使攻击造成溅射效果并且减少敌人50%的攻速。值得一提的是,祖尔是近战攻击。

骨牢(E)只能对英雄释放,在一小段延迟之后定身英雄2秒。近战施法范围。

骨盾是一个在一级自动获得的额外技能(在额外技能栏中)。第一层的三个天赋能强化骨盾,机制与和尚的第一层天赋相似。通过天赋强化,骨盾可以减速附近的敌方英雄;或者能让骨盾在失效时爆炸并造成伤害。

剧毒新星(R1)以死灵法师为中心释放数个剧毒飞弹。一个英雄能被多个飞弹命中,但只有第一个会造成伤害。这个技能会造成巨量dot伤害。这个大招是以风扇状释放,所以离得越远越好躲。

召唤骷髅法师(R2)的释放方式可参考塔爹的力场,类似于一个直线分布且会攻击的纳兹波尸墙。法师拥有一个能减速附近敌人的光环。每个法师能攻击不同的目标,英雄可以从法师之间挤过去。 一次型可以且必须召唤4个法师。

死灵法师祖尔

这 是个很难设计的英雄,设计这个英雄消耗了设计师额外几周的时间。太多的Diablo2的技能希望被添加进去,但我们需要设计一个可行的英雄。可控制的召唤 生物不太实际,我们不想制造第二个雷克萨和米沙。开玩笑的说,“我们不能让80个骷髅在游戏里到处乱跑。”最后,设计师们对能做出这个反突脸英雄感到很高 兴。

死灵法师曾经是一个远程英雄,关于攻击范围也曾被修改数次。但最后我们发现Q和W在近战范围表现更好,他可以作为一个优秀的副坦(off-tank)英雄。

祖尔会是一个超越扎加拉的线霸英雄。他将会成为最强的推进英雄之一,他在线上的任务不是杀人,而是不断制造压力。

机动性对祖尔来说是最大的挑战,因为大多数技能都是近战范围。

(采访内容来源:178游戏网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

综艺市场掀起「头脑风暴」