站长之家- 网游头条 2015-11-25T14:44:02 +08:00

日本现代机器人教父研制机器人神似小苍

日本现代机器人教父研制机器人神似小苍》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

海风智能“机器人保姆”为空巢老人做伴

当你老了,陪伴你的可能是个机器人……随着独生子女的父母步入老年,空巢家庭将成为我国老年人家庭的主要形式。预计到2030年空巢率将达到90%。空巢老人问题已经成为越发严重的社会问题。由海风智能研发的家用空巢老人智能服务机器人,帮助护理老人身体,缓解孤独感同时减轻劳动力紧张压力,拯救未来“老龄化中国”,解决空巢老人问题!原创定制 关爱空巢老人 中国智能机器人市场的先行者——海风智能认为,养老是一个劳动密集产业

会做菜的机器人来了 还能做100道美食

网易科技讯11月3日消息据福布斯报道,机器人亮相美食界。Moley robotics将于2018年推出全球第一款全自动智能烹饪机器人,不仅可以烹饪100多道菜品,甚至厨后自动清洁也不在话下。(图:目前这款机器人已能熟练烹饪100多道菜,不过开发者希望在产品上市时菜谱数量能够超过2000 。)根据Moley robotics CEO和创始人Mark Oleynik的说法,美食机器人配备一个内置的菜谱库,里面包含配料、热量指数和烹饪方法等。用户只需要轻点选择想?

韦杰认为打开世界的正确方式应该是“精气神合一”

你是不是曾曾幻想过自己会拥有超能力比如,分身替自己去上个学什么的!

机器人打响产业升级战 开启下一个十年的超级风口

海关机器人、法院机器人、医疗机器人、教育机器人…… 8 月 23 日至 27 日,一个全行业绝无仅有的“机器人服务军团”在 2017 世界机器人大会的旗瀚科技展位上亮相,成为全场最受瞩目的焦点。中国人工智能机器人产业联盟常务副秘书长王才荣认为,旗瀚以“机器人+百行百业”的实战成果引领了服务机器人产业的发展风向,即继工业机器人占领流水线之后,服务机器人向多个行业扩张的趋势正在加速。可以预见的是,谁能创造出更便捷、更智

机器人+正在成为现实,开发者生态打造还看旗瀚

2017年 8 月23- 27 日,2017世界机器人大会在北京亦创国际会展中心盛大举行,一举引爆世界科技圈。其中,旗瀚科技带来了阵容强大的“机器人服务军团”,上演现实版的“机器人总动员”,给现场观众呈现了一场科技前沿的视觉盛宴。机器人+百行百业,应用趋势已成定局当下,中国人工智能行业正处于一个发展迅速且趋于良性发展的状态。据《全球人工智能发展报告2016》显示, 2010 年前中国从事人工智能技术及服务的企业不到 20 家。短?

缤纷开学季,易方机器人点亮孩子心中的奇思妙想!

又到一年开学季,闹腾了一整个寒假的孩子们又开始了紧张有序的学习生活,一般说来,学校里总有那么几门课让人想念,除了体育这样的传统课程外,科学课程无疑也是其中之一。 都说新的学期是一个新的开始,对于小学生来说,科学课程的最新改革也将让这一新课程普及更多的学生。根据教育部刚刚发布的《教育部关于印发义务教育小学科学课程标准的通知》(以下称《通知》), 2017 年秋季起,小学科学课程起始年级调整为一年级。 不管是?

估值10亿美元揭秘机器人领域“独角兽”优必选成功之道

里约奥运赛场如火如荼的同时,也有很多科技爱好者注意到了一个与奥运密切相关的细节——优必选Alpha2机器人“赢赢”登陆央视《相约里约》奥运栏目,解说体育赛事,与主持人亲密互动,成为节目的一大亮点,也迅速引爆网络。

颠覆传统决策思维,机器人的商业决策是如何实现的?

得益于信息技术和移动网络的飞速发展,由信息和数据所构建的基础商业世界越发成熟,大数据促使商业智能受到了越来越多的关注,与此同时,从传统BI到AI的转变,商业也经历了一次产品模式和理念上的巨大改变,这种改变不仅使得企业决策人员可以参与甚至主导整个数据分析,让商业决策更加有理有据,同时也加速了企业由IT驱动转向DT驱动的脚步。 可以肯定的是,随着企业对数据价值的认识更加深刻,以人工智能和机器学习为代表的前沿技

爱仕达控股钱江机器人后 智能工业机器人将成爱仕达另一主业

爱仕达展会现场3 月 9 日,爱仕达亮相 2017 年中国家电及消费电子博览会,不仅展出了最新款的智能IH电饭煲,还展出了收购钱江机器人之后生产的智能机器人等产品,吸引了众多参展观众的关注。爱仕达董事长陈合林在展会现场接受了记者的采访,他表示未来爱仕达将以智能工业机器人的生产研发作为另一主业,并将继续在智能制造上发力,分步实施品牌国际化和制造国际化。记者:今年两会,“人工智能”被首次写入政府工作报告,并成为两?

机器人创业的秘诀,究竟是什么?

年末已至,一条不知真假的爆料新闻,突然在机器人圈大范围流传:最近某知名博主曝光了一台被调侃为“独臂杨过”的机器人“谍照”,据说它并非某创业公司PPT上的概念产品,而是猎豹移动计划下个月发布的机器人产品真身。颇为类似雷军宣布小米生态链又将进军某行业的前夜,大概从1月开始,猎豹3 月 21 日将在水立方推出“行业最全的机器人产品系列”的消息,就开始扰动原本风平浪静的机器人圈。这种不安的扰动,源自猎豹老板傅盛的入

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看