">
站长之家
站长之家
2015-12-03 02:26
+关注

给那些初进DNF安图恩的元素一些实用的建议

导读对于初入Raid,想以自己实力取得团队位置的平民元素一些建议

【输出底线】

I.输出要求底线:

虫桩非特技(自己实战不能达成的一律视为特技,不能达成换装常亮4灯那么换装4灯对你而言就是特技)

0强武器1分40秒内

12强武器1分10秒内

解析:

相对其他高吃奶率职业来说,将元素的打桩时间限制为1分40秒内已经属于相当低的标准了。

在有奶爸的环境下,1分40秒的元素实际输出能力还不如3分的鳗鱼或子弹兵。

所以就不要吐槽“要求太高”云云了。

拼取团队位置时是在和全职业竞争,而不是和元素本职竞争。

因此不会因为你这个职业弱势而对你要求降低。

1分40秒应该属于单刷安图妮1~4相当吃力的水平。

而元素作为一个输出职业,入组必须要具备一定的安图妮熟练度。

因此实际这个标准可能相对来说还低了一些。

考虑平民玩家的经济实力,输出能力应该不会达到主C级别。

那么我们对自己的定位应该是后勤组成员

【地图讲解】

那么我们入团需要面对的地图就是

一阶段:舰炮(发挥自己职业价值的主场),震撼/黑雾(救急时可能被安排到这些地方)

二阶段:孵化(相对能源,更适合自己职业发挥优势),能源(因团队资源情况可能被安排到这里)

而在上述情况下,考虑到元素自身吃奶效率极差、且冰墙足以应对上述地图中大部分危险

在资源不足时,奶爸优先给攻坚队或后勤物理队(高吃奶率,输出环境差需要保护)是很正常的情况。

而鬼泣一般也不会优先配置给后勤组

因此武器的强化程度,在此时依旧能发挥出相当的作用。

II.配装思路:

以一阶段做考虑的话

常规低成本装备解析如下:

震撼/黑雾:

相比舰炮没什么特别可说的,特化输出能力就好。

在压制震撼时爆发能力相对更加重要,因此高爆发的践踏6/9或增幅6在社交够好时负责震撼也没什么不可以——仅仅比较适合震撼这一个图而已。

舰炮:

开荒期只认元素穿刺9的地方。

印象中韩服最初因为主流冰晶9的缘故,开荒时大批冰晶9毕业装元素涌入Raid团,因此韩服对冰晶9的尝试也有不少。

不难推得,对于初入Raid的玩家来说,冰晶9并不适合舰炮。

但是韩服也不过只有这两套用的比较多而已,毕竟最初那里连球装的概念都没有。

实际上,舰炮对玩家的要求并不高。

1、不卡。

越流畅的队员在这里作用越大,而轻微卡顿的队员可能不能发挥出应有的能力

严重卡顿的队员甚至可能起到反作用,运能量无故消失,甚至能量满后无故重置都是因为网络延迟造成的,更不谈卡怪飘怪的常见情况了。

2、输出够后勤组标准。

对元素来说基本就是上述标准,这种输出能力都达不到的话在同配置队友配合下打个震撼都很难。

3、职业具备大范围aoe&牵制性控场&依赖无色程度低&核心技能多为设置类技能

上述具备2点以上就属于比较优秀的舰炮职业了。

元素技能几乎全部为设置类技能

同时满级满tp、奥义的黑洞不依赖任何装备即可覆盖整个甲板

满级满契约奥义的极冰也几乎可以覆盖全加班,外加冰冻控场

电墙虽然伤害表现差,但是1级也具备50%双速削弱,且高频打击压制力尚可,范围尚可

天雷在满契约奥义时范围比极冰略小,但依旧可以覆盖几乎80%纵向甲班,瞬时高速吸附作为补救手段极其有效,满级亦附带眩晕强控作用

门和二觉的几乎全场aoe更不用多说。

冰墙配合黑洞/天雷,在4tp&满级驱散下可以轻松将全场怪物困在冰页内。

而上述大部分技能全部可以提前设置。

就技能特性来看

元素只要有了后勤组应该有的输出能力,就已经可以作为S级舰炮队员使用了。

而后无论针对舰炮做怎样的搭配,我们都不应该忘记输出才是自己的本职工作。

因此如果针对舰炮的装备会让自己最基本的输出都做不到的话,那么不如安心带输出装。

如果一个极冰一个门小怪还健康如初活蹦乱跳,

后面积累太多怪物导致舰炮越来越卡甚至场面失控也是意料之中的事故了。

简而言之,元素想进舰炮发挥价值,依旧应以输出为重。

所谓的穿刺9无缝黑洞,不过是自己心甘情愿做挂件给队友而已。

想想看,极冰天雷冰墙清掉一波小怪,黑洞黑球黑球清掉另一波小怪的元素更有价值,

还是只有黑洞吸附,毫无输出贡献,队友一但输出不足就可能发生恶性循环的元素更有价值呢?

在小队同心协力输出时,基本上每一轮小怪活不过元素的三个aoe时间。

而且无论极冰,天雷,黑洞,电墙还是二觉主动,元素本身辅助性能已经足够满足正常舰炮队的容错率需求了,

因此完全放弃输出能力去选择几乎不可能打孔附魔的穿刺9做黑洞辅助是极为不必要且不明智的行为。

因为9件异界牺牲了太多输出。

有过尝试的人应该知道,穿刺6的黑洞在舰炮的表现和穿刺9几乎不存在任何差异。

所以如果考虑强化控场能力的话,选择穿刺6就已经足够,做另外3件异界的精力不如去做些更有意义的事情。

导读对于初入Raid,想以自己实力取得团队位置的平民元素一些建议

【装备属性】

接下来分析二阶段的需求

因为元素的输出性质,一般会选择将元素安排到四孵化中负责孵化压制。

当然即使安排到能源,对我们的要求变化也几乎没有——输出效率越高越好。

在一阶段舰炮时,我们尚可在保证基本输出要求下,考虑舍弃一小部分输出强化控场能力

但是在二阶段我们需要的只有输出。

这也是我说异界9牺牲太大的原因之一——哪怕它在舰炮有一定程度的优势,也难以继承到二阶段中。

特别是异界9在舰炮带来的优势根本不足以成为决定性优势的前提下,专门做一套非必要的舰炮专用异界9就显得非常不划算。

综合一二阶段,以及后续发展考虑

对新开坑的元素做出如下装备路线规划建议:

以无尽3+无尽3为舰炮过渡配置(极冰具备高伤AOE清怪能力及较弱控场能力,穿刺6的黑洞只具备较强控场能力)

围绕无尽6追加贺拉斯cd左右,祭祀鞋,确定其非史诗毕业装地位(可投入精力附魔镶嵌)

根据情况

【最后的选择】

追加最后一件散件

贺拉斯cd项链:高暴击率,大幅度优化黑洞极冰冷却(变相增加15%极冰aoe输出),提高舰炮容错率

黑珍珠:舰炮、二阶段孵化/能源中表现优秀的强散系戒指,经济实惠,所谓的被淘汰只是因为负责擎天火山的主Carry、以及震撼黑雾两图大多情况用不到而已。

以及其他你已经拥有的散件

譬如魂链,可以用作单刷金孵化时的换装选择——但由于制作周期长,低性价比,没有魂链的人不建议为了金单独做一条魂链,原因和为了舰炮额外从穿刺6多做3件凑9甚至多做一套穿刺9一样。

有上版本遗留下来的高质量附魔镶嵌增幅6、

在可达到基本输出要求的前提下:

可以选择增幅6应对舰炮/震撼的思路,

在各种活动时为增幅肩,腰,鞋,左槽,右槽配置点燃等级附魔/镶嵌,

输出时以增幅6+祭祀鞋+贺拉斯左右项链(进一步优化增幅6的cd以提高舰炮容错率,变相提升15%主技能输出)/三件高效率高性价比过渡散件(增幅6的黑球占比并不高,贺拉斯仅2件时效率有限)为主

同时后续追加增幅3+武动之魂上衣(武动不是换装点燃的最佳配置,但是最容易入手,性价比最高的配置。其他在增幅9+龙跃下替换武动堆砌点燃等级的方法难以入手,比如3S和怀表。)

【平民装推荐】

对于平民,最终毕业装推荐为

输出装:无尽3+巨魂3+贺拉斯cd左右+祭祀鞋+武动之魂上衣+圣殿/魔女+噬魂/封魂武器

点燃装:增幅9+武动之魂上衣+龙跃6星武器

当然达成以上任一配置完美附魔镶嵌时基本上你也早就脱离平民的行列了。

上述可作为非脸货毕业装的部分用红字粗体标明

在不拼脸深渊时,会被淘汰替换掉的部分用黑色粗体标明

总结下发展路线就是

无尽6→贺拉斯2+球鞋→符合需求经济实惠的过渡用散件→巨魂3替代无尽3→武动上衣替代过渡散件毕业

增幅6→贺拉斯3/散件x3→输出装替代增幅6→贺拉斯/散件3过渡为其他输出装→输出装毕业

唔……只是个草稿 要不要后续认真整理下思路继续补充完善看大家觉得有没有必要。

算是面对新人入Raid坑写的东西。

当然中心思想说的再简单些就是“没钱没脸没精力没社交打什么raid”

【装备属性】

【芙蕾语】请一定不要嫌字多不看,这篇心得看完你觉得可以了解一个DNF现阶段的好职业。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
给那些初进DNF安图恩的元素一些实用的建议"
0篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐