站长之家- 网络游戏 2017-05-26T20:02:28 +08:00

腾讯受益《王者荣耀》赚了不少 但主机游戏仍是短板

5月26日消息,据《福布斯》报道,凭借游戏和移动支付等多样化业务,腾讯已经成功跻身于全球最知名的科技公司行列中。值得一提的是,腾讯在游戏业务方面的成绩有目共睹,旗下《王者荣耀》为其做出的贡献不容小觑,然而在游戏主机业务上仍是其短板。

此前,腾讯收购了Riot Games的股权,后者所研发的《英雄联盟》全球月活跃用户高达1亿。据SuperData所发布的2016年游戏营运数据显示,《英雄联盟》成为收入最多的游戏,在1月到11月的时间内,创收17亿美元。此后,腾讯再次收购了芬兰游戏研发商Spercell 84.3%的股权,后者同样拥有竞争力不俗的《部落冲突》和《海岛奇兵》等产品,《部落冲突》是苹果App Store美国地区排名第一的付费游戏。

腾讯在游戏方面的营收要归功于其拥有庞大规模的用户群,它可以通过微信、QQ和应用宝等多渠道来分发游戏。然而,腾讯在主机游戏方面依旧存在短板。

对于主机游戏而言,腾讯曾想通过旗下TGP平台打入主机游戏市场,但从目前来看,TGP平台的效果,对于腾讯在营收方面的效果甚微。而索尼,它统治着全球去年57%的游戏主机市场,斩获了197亿美元的主机硬件、游戏或服务营收。动视暴雪则在强化其电竞游戏业务,组织了《守望先锋》等热门游戏的电竞比赛。(菩提)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王者荣耀租号APP停服