站长之家 - 网络游戏 2015-04-24T09:36:28 +08:00

暗黑3野蛮人攻略:技能痛割与悲恸机制测试

 

本文术语备注:

DPH=每次攻击的伤害

DOT=一段时间内持续造成伤害

暗黑3野蛮人攻略:技能痛割与悲恸机制测试

最近看到一些玩家反映,对野蛮人的痛割和悲恸的机制不清楚,痛割用着感觉稀里糊涂的,所以决定写一篇讲痛割和悲恸机制的帖子。这次尽量写简单点,略过了部分测试过程。

1.0 无符文痛割的运作

不穿装备,巅峰把暴伤点到100%。

【科普】暗黑3里的DOT(damage over time 随时间造成的伤害)是0.8秒一跳的。

1.1 在5秒内造成1100% DPH(每次攻击)的伤害,暴击暴伤有效

因为面板攻速是1.0,所以面板的DPS就是DPH(damage per hit 每次攻击的伤害)。每跳(完整的)伤害是59点,具体的DOT(DOT:一段时间内对目标的持续伤害)数字是59,59,59,59,59,59,15(6次59,1次15)。

用每跳伤害来算:59 / 33.52 / 0.8 * 5 = 11.00089499 与1100%伤害吻合

用伤害和来算:(59 * 6 + 15) / 33.52 = 11.00835322 与1100%伤害吻合

用时间来算: 0.8 * 6 + 0.8 * 15 / 59 = 5.003389831 与持续5秒吻合

分别增加一定的暴击和暴伤,痛割每跳的时间不变,但伤害增加,增幅与面板增幅一致。痛割造成的伤害是基于DPH加成暴击暴伤之后的伤害。

1.2 攻速基本无用

用巅峰和戒指堆了22%的攻速,每跳依旧59点,而且仍然6跳59加1跳15。但装备双持武器痛割的施放动作明显快于双手。

攻速只加快痛割的施放速度,不影响伤害,攻速对痛割基本无用。所以双手武器比双持适用痛割。

1.3 最多叠一层,悲恸则叠两层

短时间内对同一批怪多次痛割无基本无意义,消失再补即可。装备悲恸时则最多叠两层。

1.4 施放时有0.33触发系数

痛割在施放时触发0.33的触发系数,可以触发特效比如召唤麦剑的恶魔等,也可以像其他技能那样触发100%的击回治疗。但后续DOT跳字没有触发系数,不能触发特效和击回。

1.5 距离怪物太远痛割会消失

当与怪物距离太远时游戏会移除怪物身上的痛割效果,这个距离大概是2个屏幕远。

测试方法是用痛割回血符文,以及2废土让痛割时间尽量长,挂痛割然后跑路,观察治疗跳的绿字在哪会消失。

1.6 伤害快照(不随动)

挂痛割后换装备不会改变伤害。但是某些buff是随动的,它们的存在与否仍然能改变痛割的伤害,例如赛亚人,元素戒等。卡元素戒和赛亚人挂痛割无用。

1.7 每次使用会刷新伤害

对已有痛割效果的怪物再次使用痛割,痛割的伤害会刷新成你目前的伤害,所以没法卡力量祭坛来挂痛割了。

1.8 双持时只看主手DPH

双持时挂痛割,痛割的伤害永远以主手武器的DPH为准,所以带痛割时要把DPH高的武器放在主手。不过这里多说一句,双持时痛割伤害太低了,带的必要不大。

 

2.0 痛割的符文和相关物品

符文讲一下祭刀,霜刺和感染,其他两个一个加范围一个加伤害没什么好说的。

2.1 祭刀

每个受影响的敌人可使你每秒恢复生命值上限的 0.5% 。

1)挂着痛割的怪越多,回血就越多。

2)回血速度与攻速无关。

3)装备悲恸时,怪身上有1层痛割使你每秒回0.5%生命值,有2层则使你每秒回1%生命值。

2.2 霜刺

对受影响的敌人造成 寒冷 效果,并且使其受到的所有类型伤害提高 10% 。

1)增伤类型是A类,与技能伤,面板伤害等增伤为加法关系,是最渣的一类增伤。

2)装备悲恸时,不管怪物叠几层痛割,都只增伤10%。

2.3 感染(血流成河)

在流血过程中被消灭的敌人,会使 10 码内的所有敌人一起流血,在 5 秒内造成 1100% 的武器伤害(作为物理伤害)。

1)与痛割本体伤害机制相同(连数值都相同),可以理解成怪带着痛割死亡时会再给周围的怪挂一次痛割。

2)可以与痛割本体共存。

3)最多叠1层。装备悲恸时最多叠2层。

4)被废土2件特效完美加成,不管是伤害还是时间都完美加成。

2.4 悲恸

再来总结一下悲恸的作用机制:

1)让痛割本体和感染(血流成河)的最大叠加层数从1提高至2。

2)为了发挥其威力,你需要挂两次痛割,需要触发两次感染。

3)带着2层痛割(符文感染)的怪死亡,周围的怪直接获得2层感染。

4)双层痛割让祭刀符文的回血效果翻倍。

5)双层痛割不能让霜刺符文的增伤翻倍。

2.5 废土2件

2.51 增伤到600%

如图,1.0攻速,2废土痛割(无符文)的每跳伤害是721。

721 / 0.8秒一跳 / 面板68.3 / 痛割原本每秒220% = 5.9979 说明废土2件的效果是100% + 500% = 600%

同时也可以说明,废土2件的“时间延长至15秒”并不会降低痛割每秒的伤害。

2.52 增伤类型为D类,独立增伤

仍使用上图中的配置,被动换一个狂暴怒气(A类增伤),满怒下挂痛割的伤害增加了25%。

2.53 完美加成感染(血流成河)符文

装备废土2件时感染的伤害和持续时间也能被同比加成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“野蛮”探店2021

日入3300,赚钱太简单了。