站长之家- 网络游戏 2011-11-28T15:06:05 +08:00

九城网游Firefall出口东南亚 2300万美金签约

图为Red 5发布的次世代作品(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)11月28日消息,国内网游运营商与开发商九城(Nasdaq:NCTY)今日宣布,旗下全资子公司Red 5多人在线射击游戏《Firefall》在东南亚和台湾地区的独家运营权,以2300万美金签约给Garena Online(“Garena”),授权期为6年,涵盖的区域包括中国台湾、中国香港、新加坡、马来西亚、越南、泰国、印度尼西亚,和菲律宾。

第九城市董事长兼CEO,Red5新加坡首席执行官朱骏表示:“我们很高兴能够向前跨出了这一大步,并切实通过我们的新加坡运营中心为《Firefall》取得了开门红,让该游戏的全球运营工作正式启动。”

朱骏说,在Red5于新加坡设立运营中心时,九城曾经表示将以新加坡作为亚洲区的运营中心,向亚洲的玩家承诺我们必定在这个区域做好顶级游戏运营工作,九城正在向玩家交付此一承诺。这次签约,对于九城、Red 5 新加坡,以及Garena都具有里程碑的意义。而在启动了全球运营的工作之际,九城也将为中国、韩国和日本市场的运营进行更积极的准备。

Red5工作室的首席执行官Mark Kern表示:“《Firefall》刚刚结束了在今年韩国G-star游戏展上的梦幻亮相,我们再次被玩家们狂热的响应所震撼。全球有无数粉丝在期待游戏的推出,随着今日Garena代理权的确定,他们将能够很快亲身体验到《Firefall》的魅力。”

Garena总裁Forrest li, 则表示:“Garena拥有在东南亚和台湾地区最为庞大,最为活跃的玩家社区。我们一直以来的目标就是把世界上最顶尖的游戏带给广大的Garena用户。我们认为Firefall就是这样一款足以颠覆玩家游戏体验的顶级大作。我们对有机会和九城,Red5一起合作充满期待,同时也向广大Garena用户承诺,会和九城,Red 5新加坡一起努力,为Firefall创造最优质的游戏环境和体验。”

知情人士透露,该项授权交易创造了东南亚地区单款AAA级网络游戏代理费的最高纪录,总金额2300万美元,其中包括版权金和最低分成保证。

据悉,《FireFall》是多人联机动作战争游戏,同时涵盖第一人称射击(FPS)和大型多人角色扮演(MMPORG),被西方游戏媒体戏称该游戏为“带枪的《魔兽》”。

自失去《魔兽世界》运营权后,九城已经跌出网游第一阵营,并出现连续数个季度运营亏损,迄今最重要的任务就是扭亏。朱骏曾表示,要借助FireFall将《魔兽》赶出中国。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

实施未成年网游身份认证

脸书旗下应用出现网络故障