站长之家- 网络游戏 2011-03-09T10:08:40 +08:00

Zynga向欧盟申请“ville”商标保护知识产权

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,社交游戏开发商Zynga向欧盟申请“ville”一词的商标权,以保护旗下游戏名称的知识产权。

Zynga于今年3月1日向欧盟内部市场协调局(OHIM)提交了“ville”商标权申请,该机构是欧盟商标与设计负责机构。Zynga的商标权申请代表是国际知识产权业务专业公司Rouse,该公司的客户包括Honeywell、英国石油公司、迪奥、星巴克等。

Zynga申请“ville”或许是为应对最近的一起诉讼,也是为了保护自己在Facebook平台开发的一系列“ville”游戏。今年1月份,Zynga向美国西弗吉尼亚一家公司发出通知,要求该公司停止面向Facebook平台开发一款名为“Blingville”的游戏,称该游戏的名称侵犯了Zynga的商标权。收到通知之后,“Blingville”游戏的开发商将Zynga告上法庭。但事实上,Zynga并未向美国专利与商标局申请“ville”商标权。

根据OHUIM,Zynga申请的“ville”商标涉及的产品和服务有三个分类,其中包括“在线电脑和电子游戏”。不过目前,Zynga并不拥有zyngaville.com域名,也不拥有ville.com域名。

Zynga可以说是Facebook平台最成功的社交游戏开发商,旗下以“Ville”一词命名的游戏包括《FarmVille》、《FrontierVille》、《PetVille》、《Fishville》、《CityVille》等。尤其是去年12月推出的模拟城市生活类游戏《CityVille》在上线仅仅22天之后用户总数就达到6170万,成为全球玩家人数最多的游戏。

另外Facebook网站上多款深受欢迎的游戏也来自于Zynga,包括扑克游戏《Zynga Poker》、《黑帮战争》(Mafia Wars)、《咖啡世界》(Cafe World)、寻宝游戏《珍宝岛》(Treasure Isle)等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看