站长之家 - 网络游戏 2010-07-21T10:31:02 +08:00

久游网就借日本AV女星苍井空为产品宣传致歉

7月21日消息,久游网就借助日本AV女星苍井空及部分国内网络话题人物为其产品宣传向社会致歉。据悉,这是久游网在文化部出台反低俗营销通知后被勒令作出的道歉行为。

久游网表示,会立即删除公司网站及产品官网对有关低俗营销活动的相关报道,同时会全面告知媒体终止并删除此前与久游网产品相关联的低俗营销报道,并决定取消今后与之相关的所有低俗营销活动。

6月17日,久游网邀请日本AV女星苍井空、国内网络话题人物凤姐、芙蓉姐姐参加旗下产品《勇士OL》开测发布会。

久游网称,已经对该发布会的项目营销团队及主要负责人进行了严肃处理,相关人员已经调离了营销工作岗位。

7月6日,文化部下发《文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理,制止低俗营销行为》通知,其中规定,将针对一些网络游戏企业的低俗推广问题进行通知删除、批评教育、责令整改、处罚等查处方式。

相关人士称,涉及低俗营销的相关网游企业负责人已被文化部叫去进行思想学习,并勒令整改。

据悉,目前已经发出致歉声明的网络游戏公司有上海联游、蓝港在线、久游网等。(赵楠)

以下为久游网声明:

久游网关于拥护文化部反低俗营销通知,倡议绿色营销的致歉信

6月17日,久游网主办了《勇士OL》全球开测发布会,日本艺人苍井空及部分国内网络知名人物参加了发布会,并作为嘉宾与玩家进行了一些互动游戏活动;

7月6日,文化部印发了关于加强网络游戏市场推广管理、制止低俗营销行为的通知,要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场的管理。

针对文化部的通知以及地方相关管理部门的有关通知精神,久游网决定,当即删除公司网站及产品官网相关活动报道,取消与之有关的所有活动,启动全面的整改措施,积极拥护文化部及相关管理部门的决定。具体整顿措施如下:

全面清除相关活动报道,并全面告知各媒体终止并删除与发布会有关的所有报道和评论,就此事件向全社会公开表示歉意,以尽快消除影响;

积极进行内部整改,对项目营销团队及主要负责人进行严肃处理,相关人员已经调离营销工作岗位。同时组织全公司全员内部学习,以文化部通知和《网络游戏管理暂行规定》为抓手,为后续企业经营创造条件,坚决杜绝类似事情的再次发生,为绿色网游、健康娱乐做好工作;

在全面满足广大《勇士OL》现有用户需求的同时,更进一步强化《勇士OL》的运营管理,尽快组织落实《勇士OL》新资料片的筹备上市工作。新的资料片预计将于8月份出台,届时将向广大玩家用户展现一个全新、绿色的《勇士OL》。

特此致歉!

久游网

2010年7月20日

以下为文化部通知:

文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理 制止低俗营销行为的函:

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化局,北京、上海、天津、重庆市文化市场行政执法总队:

近来,一些网络游戏企业唯利是图,为制造“噱头”,利用低俗营销手段进行游戏推广活动,误导了网络游戏用户,造成了不良的社会影响。

网络游戏作为文化产品,健康的游戏内容、正确的价值取向、规范的经营活动是保障全行业可持续发展的根本。网络游戏企业应当坚持社会效益优先,保护未成年人优先,规范自身的市场经营行为,为网络游戏用户提供健康、绿色的网络游戏产品和服务。

各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要结合《网络游戏管理暂行办法》(文化部令第49号)的贯彻实施,针对一些网络游戏企业低俗推广的问题,加强网络游戏市场管理:

一、加强网上巡查,发现低俗的网络游戏推广、宣传等内容,要通知相关网站予以删除。

二、对践踏道德底线、违背公序良俗的行为,要及时发现,及时制止。

三、 对存在网络游戏低俗推广现象的企业,要约谈企业负责人,进行批评教育,责令改正。

四、对违反相关法律法规,情节严重的,要坚决依法处罚,有效遏制网络游戏低俗推广现象的蔓延。

二〇一〇年七月六日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶广告虚假宣传被罚45万