站长之家- 网络游戏 2010-04-28T11:17:00 +08:00

暴雪总部一日游 带你走进暴雪的游戏世界

海外艺术技巧网站与较早前受到了暴雪的总部邀请,并且为我们带来了暴雪位于美国加州尔湾的总部大量照片,如果你对全世界最受欢迎的游戏是在怎样的环境下设计出来感兴趣的话,那就来看看吧。

说实话:我们并没有失望。暴雪的总部是一个神奇的地方,它们有着配套公司文化和自身游戏技术的一层大楼,房屋内就像你小时候想象的游戏制作场所一样,布满了各种雕像,壁画和笑话。总部里面有包含一个剧院,一座博物馆,图书馆,健身房。当然了,游戏这种东西在这所总部里到处都是。让我们来看看里面的景象吧。

这尊兽人雕像坐落在暴雪公司的主建筑前面,据说调用了一台起重机来搬运和安装这尊雕像。每个入职的员工都会或者一个同样的小型模型作为纪念,牌匾下面写着的字则是“游戏性第一”

兽人雕像的近照

小型版塑像

暴雪总部有近1200名员工,所以停车也成了个大问题。尽管有2个人专门来负责停车工作。但那些靠近公司的停车位竞争非常激烈,于是就有了这种标示。

在暴雪总部的前厅,你可以随便使用它们提供的电脑登入魔兽世界

一些已离职的职员的创作则放在食堂外则,比如这幅那MP5的犀牛和变异海龟的概念原画。

暴雪的食堂,暴雪会提供给员工一定的餐费津贴。这里都是使用可降解的餐具,并且提供各种的菜色来满足不同员工的需求。

这里存放着一些魔兽世界早期的概念性油画

这幅是地球时代的艾泽拉斯地图,上面写有了联盟和部落各地的飞行点和港口

暴雪的WOWTCG原画,虽然导游并没有告诉我们这些画是谁画的,但是它们都是来自于暴雪员工之手。光这些的魔兽世界的原画就价值150万美元,并且拥有一个全职的员工去负责存档和保管所有陆续完成的新原画。同样,博物馆也有全职员工来进行管理。

暴雪为员工免费提供的24小时开放健身室,跑步机可是高科技,可以和IPOD链接来看数字电视。

上图是NASA,暴雪并没有允许采访者对机房进行拍照。但据采访者的回忆,机房内部拥有一台极大的显示器挂在墙上,机房中间则是一整行的电脑。来自于世界各地的玩家数据流入这里,导出成各种资料和图表显示在显示器上。看起来让人眩目,犹如艺术家的表演一般。

多头蛇计划,事实证明了只是个唬人的东西,真相就是暗黑破坏神3。

当然偶尔也会有些优秀的即时创作帖在墙上

暴雪曾经帮助过驻扎在阿富汗首都的美军链接上WOW,这些东西则是美军对暴雪回礼,左上角的证书和美国国旗都证明了这份回礼的重量。

暴雪的图书馆可不是只有书,同样收录了大量过去发售的各式游戏,并且会有全职的图书管理员在旁边协助你找到你想要的东西。

在休息室的书柜上的书,巫妖在这里挑一些书名来翻译:让我们去夏威夷/泰国旅行,现代铁道史,战机(上面的字看不清楚),盔甲,墓碑墓场与木乃伊。战争中的苏联空军,等等。想要成为一个出色的游戏设计师,各种的知识当然必不可少。

图书馆内拥有很多极好的收藏品,比如第一版的龙与地下城规则书和PC版的FF7。(巫妖:这书看得我口水都流了)

另一堆书

星际的神族航母

前阵子发布的红龙女王VS死亡之翼原画

小子,活腻了没?想找到一个好的死法,来当名陆战队员吧!

这里展示了2.1版本的巨大海报原画,巫妖认为这幅原画应该搬到网易总部,毕竟都大家和蛋哥都天天见了。

可以看到雕像的皮肤部分做的非常细致,下面的是一条熊皮腰带,不要看到黑色的毛就想歪了。

Kerrgan女王的雕像放在另一个建筑物内,很帅气吧?

这尊矮人雕像就在暴雪的博物馆门口,晚上估计能起到不错的防贼效果(笑)

还记得《星际争霸:幽灵》的主角吗?这尊塑像曾经在E3展展出过,给所有人留下深刻的印象。唯一可惜的就是开发被无限期搁置了。

联盟的徽记,看到这个估计联盟玩家都要大喊:为了联盟!暴雪的公司文化非常浓厚,每个在这里工作了5年的设计者都会获得这个徽记后面的那把剑的复制品;而满10年的开发者,则会获得盾牌,这样就可以组成一组了。这意味着每年都有不少的设计师获得相关的奖品。看一下办公室,你就能发现他们里面有很多的剑和盾。这些福利对于国内游戏开发公司来说,简直是天渊之别。

暴雪的旗帜,很大的巫妖王阿尔萨斯

休息室里面到处都有的白板,这记录的内容都有可能成为玩家将来能玩到的内容。这块板的内容看起来是个洞穴门口的设计,不过怎么又有巨魔又有铁矮人?还有泰坦?是风暴群山吗?

日不落暴雪帝国……你可以看到中国大陆有不少地方开始有一点一点的变黄变绿了,特别是上海和广州/香港,悲剧。

暴雪街机,不过不知道装了什么游戏。

如果你对游戏是怎么制作出来很感兴趣的话,那么游览这些地方其实是个很好玩的事情。很多的工作人员在各个房间内会大声讨论着暴雪的游戏,员工们会拿着原画走来走去,或是在电脑前面写代码诸如此类。让来这里参观的人看到都不好意思大声喧哗,害怕打扰到这些游戏艺术家的工作。

感谢暴雪的邀请,让我们能够把他们内部的这么多有趣的场景放出来,希望各位读者喜欢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看