站长之家
站长之家
2009-08-31 09:05
+关注

星际争霸2试玩报告:科技速度大大放慢

编注:这是一位国外玩家在暴雪嘉年华2009上的《星际争霸2》试玩报告,从中可以明显看出游戏还存在一些不平衡,科技速度明显变慢了。相信这一定不是最终版本。

像许多人一样,在这个周末我玩到了期待已久的SC2!!你们认为游戏大体上如何?这个特殊版本如何?

我很高兴的发现SC2玩着感觉和SC1很相似,游戏节奏仍然很快,微操作很相似。飞龙是我最喜欢的单位,我玩了很久。本来我很担心飞龙没有SC1的感觉和能力,不过我发现操作非常相似。飞龙边打边跑仍然可行,聚团仍然很好用。(飞龙加一个领主聚团有效,这意味着混编聚团仍然存在?)有个变化我喜欢,那就是最远距离攻击不用担心飞龙的攻击角度。

这个版本的变化:

刺蛇没有射程升级

潜伏者有个+3射程的升级

雷兽没有速度升级

新的150矿的孵化场/对空/坦克/SCV,就是虫后,好像改动了

造了分裂池后就可以在孵化场造虫后,不需要虫卵。虫后生产时间不长,用25魔法就可以给孵化场增加4个虫卵。虫后是远程攻击,可以对空也可以对地。他还有个技能不过不常用:他可以产一种蛹,蛹可以加速周围在菌毯上的一些种类单位(不包括工蜂)。所有这些东西比一个300矿的孵化场好太多了。编辑:他还有个魔法可以恢复周围一个单位或者建筑200生命值。

蟑螂移动很慢不过有速度升级。还有个加速恢复升级

工蜂一次只能采4个气,这让科技升的很慢

跳虫速度很快,升级速度后速度很变态

多建筑选择非常有用。不过有一点很讨厌,我不能设定一个默认建筑。当我按55想切回主基地的时候会切到随机的一个孵化场

我想说说督察。我记不清领主升级督察的具体费用不过我记得那很贵。督察有个技能很像吞噬者(尽管我没用过)往一定范围内的单位上喷酸性袍子。领主能喷一个变化虫,可以模仿周围一个敌对单位。

由于督察是异虫唯一一个能移动的反隐单位,我害怕他会被轻松的点掉。而且他需要很多气。我要提醒你一次只能采4个气,所以气很珍贵,更难攒。因此我很害怕黑暗圣堂武士。气采的慢,玩家会更长时间停留在低科技状态,这样一个速科技的星灵可能很容易获得优势。海盗船的替代者凤凰和黑暗圣堂武士的组合在ZVP理可能非常无敌。

感染者有3个技能。孵化变异人,控制一个单位15秒,诱捕一个(多个?)单位使其一段时间里不能移动。我担心这些新技能加上像巨像这样的攻击动画会让战斗像war3,观众会被搞糊涂。SC1一个很好的方面就是战斗快,清晰,很容易分辨谁有优势。SC2这样的攻击动画加上酸性孢子,反重力,精神控制以及其他魔法,观众很难观赏游戏-特别是不很了解这个游戏的人。

此外我记得记得雷兽也没有护甲升级了。不过有一个升级让雷兽可以范围攻击,就像一个异虫版的执政官,不能对空但是可以钻地。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
星际争霸2
2044篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐