站长之家- 网络游戏 2008-11-15T14:58:58 +08:00

丁磊称网络游戏没有明显减慢的迹象

核心提示:网易明年将发布两款新网游,其首席执行官丁磊表示:“中国的在线游戏产业继续保持着健康的成长,没有明显减慢的迹象。”

中国站长站(chinaz.com)据红网11月14日讯 网易联合首席运营官董瑞豹昨日透露,网易明年将发布两款新网游,分别是已于今年9月开始公测的《大话西游外传》,以及目前已进入封闭测试阶段的《大唐豪侠》。此外,对于网易与暴雪的合资公司进展,董瑞豹称目前双方正在准备推出新的产品,但目前还无法对外公布。

董瑞豹是在网易昨日第三季度财报发布后的分析师电话会议上做上述表示的。截至9月30日的2008年第三季度,网易总营收为人民币8.066亿元(约合1.188亿美元),高于上一季度的人民币7.159亿元,以及去年同期的人民币5.711亿元;净利润为人民币3.133亿元(约合4610万美元),较上一季度的人民币4.382亿元(约合6450万美元)大降29%,去年同期为人民币2.602亿元(约合3830万美元)。

财报显示,2008年第三季度,网易净汇兑损失为人民币6830万元(约合1010万美元),比上一季度和去年同期(分别为人民币2640万元,约合390万美元)和人民币1130万元,约合170万美元)大幅增加。网易称第三季度环比和同比净汇兑损失的增加,主要是由公司的美元和欧元银行存款折算为人民币时产生。

网络游戏仍为网易主要收入来源,为人民币6.751亿元(约合9940万美元),上一季度为人民币5.950亿元(约合8760万美元)。网易首席执行官丁磊表示:“中国的在线游戏产业继续保持着健康的成长,没有明显减慢的迹象。”

此外,第三季度恰逢奥运,网易广告服务营收为人民币1.130亿元(约合1660万美元),与上一季度(1.039亿元,约合1530万美元)基本持平。董瑞豹对此表示,“我们广告营收第三季度的增长速度没有竞争对手快,最主要的原因,是广告客户在奥运会期间并未真正了解‘网易’这一品牌。但是另一方面,奥运会也给了我们一个非常好的机遇——许多第三方研究机构或调查机构的调查都显示,我们是奥运会期间流量最大的视频网站。也有第三方研究机构称,网易是最受喜爱的奥运报道网站。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看