站长之家
站长之家
2008-08-25 09:10
+关注

此行须经多年!光线追踪游戏技术尚未成熟

核心提示:业界三巨头I/N/A三家在展会上展示了各家的光线追踪技术成果,但遗憾的是,据现在的消息显示,这项技术的运用还不够成熟,在游戏上使用仍然是一件遥远的事。

虽然之前Inetl某位高层在采访中曾信誓旦旦的说光线追踪游戏将会在未来的几年内面世,而且业界三巨头I/N/A三家也都在展会上展示了各家的光线追踪技术成果,但遗憾的是,据现在的消息显示,这项技术的运用还不够成熟,在游戏上使用仍然是一件遥远的事。

 

 

目前很多开发者都认为,仍然有很多事情可以近似光栅化,实现光线追踪的可能是一个遥远的未来的电脑游戏。光栅化的使用使得整个效果都无限趋近于真实,甚至产生虚幻的错觉,这些都是它的魅力所在,但同时,光线追踪的运用需要花费大量的时间去做,冰冻三尺非一日之寒,虽然大多数开发者都认可光线追踪是未来的一个趋势和方向,但是即便是几乎完全坚持光栅化,那么光线追踪也得需要耗费数年时间。

光线追踪已在好莱坞使用多年,它也会慢慢转移到游戏之中,但我们下次再谈论游戏中完全运用光线追踪的时候很可能是在2010年/ 2011年了,甚至更晚。当然,如果Intel肯花上大本钱在开发光线追踪游戏上,那么我们也许能提前一点看到成果,但是,可以向大家保证,从Open GL/ DirectX游戏过渡到我们称之为光栅化的以光线追踪为主的游戏将历时很久,用缓慢形容也不为过的。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
游戏
20636篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐