站长之家 - 网络游戏 2008-07-29T09:07:04 +08:00

迅雷CEO邹胜龙称有意投资网游研发工作室

核心提示:迅雷CEO邹胜龙近日接受腾讯科技独家专访时透露,迅雷一直在寻找和投资有价值的互联网技术和产品,他还表示对游戏不太懂,如果有机会,自己会投资一些有潜力的网游研发工作室。

中国站长站讯:7月29日上午消息,迅雷CEO邹胜龙近日接受腾讯科技独家专访时透露,迅雷一直在寻找和投资有价值的互联网技术和产品,他还表示对游戏不太懂,如果有机会,自己会投资一些有潜力的网游研发工作室。

 

迅雷CEO邹胜龙(中国站长站配图)

上周,腾讯科技获悉,迅雷已将触角伸向当下火热的网页游戏(Webgame),通过代理模式运营四款网页游戏,其中《帝国崛起》和《武林三国》已经上线,《XBA篮球经理》也将在近期推出。 据悉,早在2006年,迅雷已开始涉足网络游戏推广服务。该年10月,迅雷组建网游运营中心,并推出了游戏频道,在短短的8个月内,迅雷就代理了四款网游。

迅雷觊觎20亿网游代理市场

迅雷在网游方面不断推出新的举措,究竟迅雷在网游方面有怎样的战略构想,邹胜龙称“没有特别的计划,迅雷会顺应网游发展的趋势”。

不过他透露,迅雷会一直关注和尝试代理用户体验好的网游,包括网页游戏。整个网游的市场至少150亿,代理运营这个层面应该有15%左右,即20亿以上的市场规模。迅雷会成为分享这20亿的主要平台之一。

“游戏业务未来占公司业务多大比重,现在不好说。我希望它能够成为迅雷娱乐多媒体发行平台上的主要发行内容。”邹胜龙表示。

事实上,迅雷一直在游戏业务方面进行投入,但邹胜龙此前几乎从未就网游产业发展以及公司游戏计划作出正式表态。

对于网页游戏和大型网游的不同,他分析认为,网页游戏无需安装,这点对用户很好。但是,网页游戏缺乏表现力,不适合所有类型的网游。因此,将来的网游会是客户端游戏和网页游戏并存。

网游运营平台还不成熟

国内网游产业发展近10年时间,盛大、九城、巨人等网游企业已经研发和代理了大量的网游产品,在网游产品数量迅速增加的情况下,一批新的网游运营平台应时而生。

据资料显示,迅雷并不是第一家涉足网游代理运营的平台,这意味着其已经面临国内其他运营平台的直接竞争,比如百度、新浪等。

对于该领域的竞争,邹胜龙指出,目前来看,网游运营平台还处于不完全成熟阶段,所以,多个网游运营平台有助于整体提升市场规模和行业成熟度。

个人有意投资网游工作室

对于迅雷选择代理网游的原则,邹胜龙称会选择用户体验好的游戏产品,事实上,他的此番回答并非虚言。

迅雷在去年刚刚涉足网游代理领域时,就遭遇尴尬的代理风波。去年6月12日与网络游戏公司蜗牛达成合作,合作运营《迅雷舞街区》。然而,仅仅四个月后,由于产品、服务等方面合作出现分歧,迅雷宣布终止运营该款游戏。

尽管上周邹胜龙曾表示,迅雷不会自主研发网游,然而他又告诉腾讯科技,未来的事情不好说。

对于迅雷是否会在合适的时候,投资并购一些国内网游研发企业,邹胜龙没有正面回答。

“迅雷一直在寻找和投资有价值的互联网技术和产品,不限行业。我个人对游戏不太懂,但是,如果有机会,我个人也会投资一些有潜力的网游研发工作室,目的是跟这些行业精英学习,并帮助他们成长。”邹胜龙透露。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看