站长之家- 部落资讯 2021-03-30 09:03:29 +08:00

良药苦口如果怕药苦可用甜水服苦药吗 3月30日蚂蚁庄园今日答案最新

2021年3月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于药物知识的,问题是“俗话说良药苦口如果怕药苦可用甜水服苦药吗?”这个甜水服苦药的话会削弱药力吗?这个很多人恐怕都不清楚是怎么回事,下面就来为大家分享一下正确的答案。

良药苦口如果怕药苦可用甜水服苦药吗 3月30日蚂蚁庄园今日答案最新

今天问题:俗话说良药苦口如果怕药苦可用甜水服苦药吗 

A、两全其美挺好

B、部分药物不可行

正确答案:部分药物不可行 

对于有些通过苦味刺激消化液分泌从而发挥药效的药物来说,加糖掩盖了药物的苦味会对药效产生影响。另外,糖中含有的一些矿物元素能与某些药物中的蛋白质和鞣酸等发生反应,不仅降低药效,还可能对人体造成伤害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容