返回

在线网页原型工具推介:嘲鸫蓝图

2011-08-01 14:31cuikai-wh.com

嘲鸫蓝图

自从需要绘制网页原型起,便一直苦于没有足够好的工具。AxurePro对于多面手来说是不二选择,但我只需要一个运行轻巧、功能完备、界面友好的工具。Axure6(测试版)在界面上有一丢丢的改善,全局上的体验却烂到无以复加。Mockups是一个演示帮手,图形可爱,但达不到专业的高度,细节上也无法满足要求。

磨刀不误砍柴工。终于,我逮着了一个足够快速、完善和精致的线框图工具:嘲鸫蓝图。

“嘲鸫蓝图,是一款在线线框图工具,能让我们轻松创建、链接与分享网页蓝图。” 它的中文名是我自译的,念作“朝东”;英文原名是“MockingBird”,指“嘲鸫科”,一种常模仿其它鸟类和动物鸣声小鸟。

嘲鸫的亮点在于:

免费

完全基于万维网,在线保存文件,易于分享

程序流畅

组件丰富、友好、专业

界面精致,用户体验优异

完美支持中文

无需Flash支持

能导出为PDF/PNG文件

缺点:

仅支持Chrome/Firefox/Safari

英文界面

说明:

免费账户只能创建一个项目(10张网页)

收费账户最便宜的是9美元(58.9元)/每月,无项目个数限制

上面的列表也能看出嘲鸫的优秀与我对它的偏爱。

无需Flash支持,因为嘲鸫是基于开源应用开发框架“卡布奇诺”的,因此也只有Chrome/Firefox/Safari能运行之。对于产品的同学,这都是小菜。本以为Opera能支持,但试用后发现,Opera果真就是个悲剧。英文界面算做缺点貌似有些勉强,毕竟,你懂的。

参考资料

嘲鸫蓝图(英文) https://gomockingbird.com

文章来源:cuikai-wh.com 转载请注明出处链接。

相关文章 大家在看
网页原型工具
0篇文章
查看