站长之家- 教程 2013-05-03T11:10:36 +08:00

使用SFTP插件快速编辑远程服务器文件

 

Sublime Text 2 本身并不强大,但是它方便使用插件扩展功能,所以变得很强大。今天介绍一个很实用的插件 SFTP ,可以大大提高前端工作效率。

常见的工作流程

有时候修改一些网站上的文件,通常是下面这样的流程:使用 FTP/SFTP 连接到远程服务器 -> 下载要修改的文件 -> 使用 ST2 修改文件 -> 保存然后拖进 FTP 中 -> 刷新网站。

很明显这样的工作流程效率很低,特别是你修改一句代码的时候,为了即时生效,也需要重复切换几个窗口重复这个过程。于是就有了 SFTP 这个插件。

它主要功能就是通过 FTP/SFTP 连接远程服务器并获取文件列表,可以选择下载编辑、重命名、删除等等操作,点下载编辑之后,可以打开这个文件进行修改。修改完成之后,保存一下会自动上传到远程的服务器上面。

使用这个插件之后,工作流程就变成了:使用 SFTP 插件打开文件 -> 使用 ST2 编辑修改文件 -> 保存文件 -> 刷新页面。效率提升了至少一倍以上,下面就来介绍一下具体的使用方法。

SFTP 安装和使用方法

先要安装这个插件,打开 Sublime Text 2 ,摁下 shift + ctrl + p 键,呼出面板,使用 Package Control 这个插件安装。输入 “pci” 敲击回车,再输入 “sftp” 即可安装这个插件。安装完之后,就要开始配置服务器使用了。

第一步:配置 FTP/SFTP 服务器信息

安装完插件之后,找到 “文件” 菜单,找到 “SFTP/FTP” 选项,点击配置:

点击之后,会弹出一个新的窗口,这是一个配置文件

一般就是配置一下我箭头所指的四个参数,包括连接方式、服务器地址、用户名、密码等。如果你的服务器还有其他配置,你也可以对照注释设置一下。一般为了方便,还会设置一下“路径”,这样直接可以看到想要修改的文件列表。

配置完成之后,我们保存,然后输入一个名字作为标识。

 

第二步:连接服务器获取文件列表

还是点击 “文件” 选择 “SFTP/FTP” 中的查看服务器列表

会弹出刚刚配置好的服务器,我们可以点击需要连接的 FTP 服务器,这时候就链接上了并且弹出文件列表

这时候点击一个文件,就可以弹出一些选项

就可以根据你自己的需要,对文件编辑、重命名什么的了。点击编辑之后,会在本地打开,然后可以修改。摁下 ctrl + s 保存文件的时候,就会自动上传文件。

如果需要查看服务器上的别的文件,或者需要更多的功能,可以直接在当前文件中右击,选择 “SFTP/FTP” 就会弹出更多选项可以使用,没法截图所以不再赘述。更多的功能,就交给你自己探索了!

文章来源:https://blog.wpjam.com/article/sublime-text-2-sftp/

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LinuxFTP服务器和SVN服务器的配置

ubuntuLinux下建立FTP服务器如何操作

用Linux架设FTP服务器(2)

wordpress 开发利器 Sublime Text 2

用LINUX架设FTP服务器

UbuntuLinux系统建立FTP服务器步骤

Linux下用vsftpd构建FTP服务器

linux系统的Web服务器集成vsftp的方法

基于Win XP 架设Web服务器和FTP服务器

Linux组网入门(2):FTP服务器

Linux FTP和SVN服务器的配置

用Linux架设FTP服务器(6)

用Linux架设FTP服务器(5)

用Linux架设FTP服务器(4)

用Linux架设FTP服务器(3)

用Linux架设FTP服务器(1)

Linux下FTP服务器配置

Linux开启NTP服务将遭遇闰秒BUG 服务器或重启

使用Twisted实现一个简单Web服务器

Ubuntu自带的FTP服务器vsftpd技巧