返回

比特币减半后,或将超过黄金,成为人类历史上最稀缺的资产

2019-08-26 16:45麦田财经News公众号

比特币 比特币减半 比特币黄金

声明:本文来自于微信公众号 麦田财经News(ID:maitiannews),作者:沐雪听寒,授权站长之家转载发布。

今天,数据分析公司Dremio全球客户主管Raz Gerber在接受CNBC Crypto Trader节目采访时,谈到了比特币减半可能在未来两到三年对比特币价格造成巨大的影响。

他表示,到 2020 年 5 月,比特币减半将使得其通货膨胀率与黄金持平,大约为1.7%。而四年后,我们将拥有自黄金以来人类拥有的最稀缺的资产,其通胀率将为0.9%或0.8%。

Raz Gerber指出,如果回顾上世纪 70 年代就会发现,自尼克松宣布取消美元金本位制(尼克松冲击)以来,已经过去了 48 年。看看黄金价格,它并没有在尼克松冲击后立即达到峰值,而是过了一段时间才开始上涨,但是仅仅 8 年就升值了 16 倍。 1971 年夏天,黄金价格是 40 美元,到现在已经是 1500 美元。美元对黄金贬值了95%。

Raz Gerber称,他相信比特币可能会在未来几年发生类似的情况,可能还需要三年时间。因此,随着时间的推移,人们将拥有一项越来越稀缺的资产。

昨天,币安首席执行官赵长鹏发推称:“全球现 70 亿人口,比特币发行上限为 2100 万枚,仅以比特币为财富估值,如果你拥有一枚比特币,那么你就会成为全球头千分之三的富人。”

CoinATMRadar的数据显示,截至 8 月 25 日,全球比特币ATM机的总数量为 5423 台。目前美国安置的比特币ATM机最多,为 3556 台,其次是加拿大(692)、英国(265)、奥地利(254)、西班牙(93)。

根据区块链机器学习分析公司Into The Block的数据统计显示,有79%的比特币地址均为正盈利。

他们分析得出,目前大约有 2136 万个BTC地址是赚钱的。此外,CoinMetrics数据显示,现在加密货币“HODLers”比以往任何时候都多。不过,山寨币的表现却不尽如意,大约74%的以太坊地址都处于亏损状态,其他的山寨币持有者更是遭受了巨额损失。这意味着山寨币持有者在 2017 年之后并没有选择卖出。

上周末,英国央行行长马克·卡尼在美联储年度杰克逊霍尔研讨会上发表讲话时称,提议用类似Libra的数字货币取代美元作为全球货币储备,并呼吁全球货币政策作出巨大转变。

虽然目前尚不清楚马克·卡尼是否暗示可以利用Libra,但他的意图是激发人们对全球储备货币替代品的兴趣,他表示,主动用数字货币取代美元比让另一种国家货币取代其地位更可取。

不过同样也是在上周末,美国众议院金融服务委员会主席马辛·沃尔特是发表声明称,美国众议院金融服务委员会代表团会见了多个监管机构和立法者,并表示,其仍担心允许一家大型科技公司创建一种私人控制的替代性全球货币,期待国会代表团在委员会的管辖范围内继续审查这些问题,包括洗钱等其他事项。

此前,沃尔特斯曾领导一个六人小组的访问团造访瑞士,并与瑞士联邦数据保护和信息专员Adrian Lobsiger就Facebook数字货币Libra相关问题进行会谈。

随着监管压力的增大,Facebook加密货币项目Libra的支持者正变得越来越紧张。根据此前的报道,目前已有Libra协会的 3 名匿名支持者正在考虑推出这个项目。

据悉,Facebook目前正在与许多协会的会员公司进行谈判,这些公司愿意支付高达 1000 万美元的费用来参与这个项目。这些公司包括Visa、Mastercard、Paypal和Uber等公司。其中一家公司的消息人士表示,“那些希望被视为遵纪守法的合作伙伴将很难公开支持Libra项目”。与此同时,据说Facebook对这些公司没有公开支持该项目感到失望。

OKEx昨天发布了一份报告显示,比特币与芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数(VIX)之间的关系正变得越来越紧密。BTC与VIX90 天滚动相关的历史数据来看,相关系数接近+0.2。两者之间的相关性接近 2017 年 1 月以来的最高水平。(注:波动率指数VIX是衡量美国股市波动的基准指数。)尽管BTC和波动率指数之间的联系越来越紧密,但BTC与黄金的相关性仍然很高。报告总结道,波动率指数可能是BTC的另一个参考指标,有助于投资者和交易员发现加密货币的趋势;不过,BTC与VIX的相关性并不意味着投资者应急于买进BTC。相反,这是表明加密货币交易和投资正变得越来越主流的迹象之一

相关文章 大家在看
比特币
3867篇文章
查看