返回

北漂女孩投资比特币:加仓20万后,她又准备贷款百万

2019-07-23 10:42深链Deepchain公众号

按时间囤币

“一顿操作猛如虎,回头一看二百五”,是大多数炒币人的真实写照。

“一人一币共识社区”发起人汪洋的屯币方法是:按时间囤,别按价格囤。

“按价格囤币的人永远囤不住,比如设置个时间, 5 年后不管高低,直接卖出,这样才囤得住,不会踏空。”之所以有这样的囤币经验,因为汪洋也曾在 1400 元时卖出了 1 万多枚比特币。

2011 年,做外服游戏的汪洋看到比特币有兑换需求,且兑换方便,还有人利用这种特性去炒作,比特币的潜在价值,让汪洋决定挖矿。

比特币 比特币投资 炒币

(汪洋在 2011 年的显卡购买订单) 

3 张显卡配一台机器,汪洋前后搞到 120 片显卡,以平均不到 10 元钱的成本,挖了 1 万多枚比特币。

2013 年 9 月,比特币价格第一次开始大幅度向上冲击,涨到 1400 元的时候,汪洋卖掉了这些比特币,总计卖了近 1400 万元。这些比特币,如果在 2017 年 12 月的最高点,以19535. 7 美元的价格卖出,最少卖到1. 95357 亿美元。

到当年 11 月 30 日,比特币已经涨到了 1149 美元,汪洋被洗下车。汪洋没有想到,他卖币的时间点,正好站在了比特币价格上升波段中的“山脚下”。卖掉币的汪洋,准备再也不碰比特币。

比特币 比特币投资 炒币

( 2013 年,汪洋卖出近 15000 枚比特币的时间点) 

“当时我沾沾自喜,挖的、买的,也就几块钱成本, 1400 元左右出。然后比特币跌到 400 元,涨到 8000 多元,又跌回 900 多元,再涨到 13 万元,经历两个轮回,就门清了, 2016 年我重新上车,再也不敢乱动了。”

谈及这段经历,汪洋感慨:“永远都有过不去的坎,但是我们的人生只有一次。说真的,我现在连卖比特币的冲动都没有了,因为比特币才是真正的私有财产。”

比特币诞生 10 年至今,从个人显卡挖矿到公司以纳米级芯片参与挖矿,从个人购买比特币到大型机构入场,比特币成为越来越多的人的共识,影响比特币价格的因素也越来越复杂。

此前,符号资本联合创始人符德坤曾向深链财经表示,本次行情不是牛市,而是主力在为 2020 年减半做疏通。

因为 2017 年大牛行情,8000- 13000 美元之间是主力和机构跑路最集中的区间,经过 2018 年的大熊市,韭菜和不坚定的割肉离场,但是这个区间依然有大约 2000 多亿美金的资产配置型和铁头韭菜在坚守,不把这个拥堵疏通,明年 3 月份减半行情拉不动。

符德坤认为, 5600 美元共识价是市场自然支撑的价格,比特币在 8 月底前,很大概率回到6000- 7000 美元之间。

但王青青则不认同这个说法:“比特币不可能再回到 6800 美元,我就敢这样说。因为好多主力是在 8000 点进的场,他们不会让比特币跌到 6800 美元的。“

王青青分析,其实从大盘可以看出来,在 8000 点左右,比特币的交易量很高,而且是买单,目前币圈庄家很多,所以我认为炒币最需要的是研究透人性,与庄家博弈。

(文中,王青青、何鸿、王耀斌均为化名。)

相关文章 大家在看
比特币
3867篇文章
查看