返回

北漂女孩投资比特币:加仓20万后,她又准备贷款百万

2019-07-23 10:42深链Deepchain公众号

比特币 比特币投资 炒币

声明:本文来自于微信公众号深链Deepchain(ID:deepchainvip),作者:吴盐,授权站长之家转载发布。

今年年底,比特币会涨到 20000 美金吗?

王青青笃定会。

她接触加密货币已经两年,但真正的准备入场是在近期,在 10800 美元这个价格点,拿出 20 万元加仓比特币。同时,王青青还准备了四张银行卡,每张卡能贷到约 20 多万,她希望贷款越多越好,这样才能买到更多的比特币。

炒币不过半年的王青青看来,比特币在今年下半年还会有一波大行情,年底币价到 2 万美元左右。

比特币在 1 万美元关口反复波动,看涨到 2 万美元的人选择建仓,看跌到 7000 美元的人还在等待,不同的心理预期,让人做出了不同的建仓行为。

4 张银行卡贷款加仓

一周前,在一个交流群里学了近半个月炒币知识的王青青,拿出北漂这几年攒下的所有积蓄—— 20 万元人民币,在 10800 美元的价格点,加仓了比特币。

加仓后,王青青先在 11400 美元的价格点将这些币卖出,再从 10800 美元的价格点将其接了回来。

令王青青没有想到的是, 7 月 16 日,Facebook Libra负责人大卫·马库斯在美国参议院“舌战群儒”尚未结束,比特币就再次开启瀑布模式,“一口气”从 10844 美元跌到最低 9217 美元, 10 小时内跌幅15%。

王青青原本打算在 13000 点再次空仓比特币,但错过了最佳时机。所幸, 7 月 18 日 22 时 30 分,比特币又迅速被拉到 1 万美元之上。

王青青开心地说:“我知道肯定会涨上来的,只是错过了 9000 点那个波段,有点心疼。”

王青青自称在进行长线投资,偶尔才会做波段。为了能“重仓”比特币,她准备了招商银行、工商银行、建设银行、中国银行四张银行卡,以申请贷款。

对于这样激进的投资方式,王青青有她的心理预期,“我其实是打算玩长线半年左右,最迟明年年中一次性还清。今年下半年比特币还会有一波大的行情,预计年底会到 2 万美元的价格。”

王青青预计,每家银行最多能贷到20- 30 万元。但她希望,贷款额越多越好。

早在 2017 年年初,王青青就已经进入到了币圈。历经币圈牛熊转换的两年半里,王青青一直“守身如玉”,从未想过会成为一名韭菜。

直至今年 5 月初,王青青看到市场开始回暖,决定研究一下市场,便拿出 2 万元,在比特币价格为 5800 美元买了比特币。

比特币 比特币投资 炒币

(王青青进入币圈的时候,比特币价格 819 美元)

“那时我没还没研究过市场,对炒币一头雾水,没有自己的投资逻辑。”比特币突破 1 万美元之前,这是王青青唯一的一次建仓。

6 月 23 日 5 时 15 分,比特币从 11434 美元上涨,到当日中午 13 时 30 分,其价格迅速接近12907. 96 美元;截止次日凌晨 2 点 45 分,比特币经过四段式拉升,突破了13781. 38 美元新高,相比于 5 月初,涨幅137.6%。

这刺激到了王青青。

7 月初,她正式和一个操盘手学习操盘,研究庄家。王青青认为,很多业余炒币选手,不了解市场,完全是凭个人感觉买入卖出。

“比特币从1. 4 万美元暴跌到 1 万美元,是因为有很多新钱庄家进来想把币圈的老币扫到自己手里,所以在 1 万美元附近会不断震荡。新钱在 1 万点建仓,他们的野心应该会拉到 2 万美元。”这是王青青选择在 10800 美元建仓的逻辑。

现在,王青青基本每天 5 点钟左右就会醒。王青青告诉深链财经:“因为早上是庄家砸盘、拉盘的好时机。波动太大,心脏受不了,是真睡不好觉。”

“自从梭哈了比特币,每天都很精神。”王青青有些兴奋。

跌破 1 万美元的比特币,终于可以接回来了

比特币行情变幻莫测,同一个时间点,不同的人对比特币抱有不同的心里预期,看多的人愿意主动接盘,踏空的人被迫接盘。

王青青属于前者,何鸿则属于后者。

比特币从 13781 美元开始震荡下行,何鸿终于等来了加仓的机会,以 9700 美元的价格加仓了 5 个比特币。

何鸿告诉深链财经,上次定投比特币,还是在 5 月 3 日比特币 5800 美元的时候。

彼时,在过去的 31 天的时间里,比特币涨幅超过40%。突破 5800 美元后,比特币一路开挂,先后突破 6900 美元、 8000 美元、 10000 美元,多次登上微博热搜榜,直至 13781 美元。

几乎每个月的月初,何鸿都会定额买入比特币和以太坊。何鸿先后在BTC/ 3200 美元、ETH/ 90 美元;BTC/ 3800 美元、ETH/ 130 美元;BTC/ 4700 美元、ETH/ 160 美元;BTC/ 5800 美元、ETH/ 177 美元的点位,进行了 4 次定投。

“其实,我觉得市场行情来的太早了,我还有一些仓位没加到,踏空了几波之后,才反应过来。”何鸿表示,比特币 4000 美元的时候应该多接一些, 5000 美元和 5800 美元是两个踏空的点位。

面对突如其来的小牛市,孙宇晨曾在推特中表示:“没有一点头绪。”

其他业内人士则观点不一:“三大交易所的IEO带动了市场行情”、“VDS加速了比特币价格上行”、“资产管理公司富达投资布局加密货币业务、Facebook发行稳定币Libra,这些老钱和巨头是带动市场最关键的因素”。

但无论如何,何鸿再也买不到 4000 美元的比特币了。他描述了当时的心情:“那个时候好多人都受熊市理论影响,和我一样踏空了,涨一波等着下跌,结果却只涨不跌。”

“不想说了,说多了都是泪。”比特币冲到 12480 美元的时候,老韭菜王耀斌却崩溃了。

2018 年 12 月 15 日,比特币降到了价格冰点—— 3155 美元。TokenFund数量急剧减少,项目方几乎失去了声音,矿机生产商亏损,区块链行业开始大面积减薪、裁员,整个市场被悲观的情绪所笼罩。

王耀斌一直觉得,熊市不应该这么快结束,比特币应该会跌到 2000 美元。

3 月 20 日,比特币突破了 4000 美元,猝不及防的王耀斌开始逐步被动加仓,谨慎加仓至比特币 6000 美元时。

比特币突破 6000 美元后,王耀斌后悔了,加仓太慢。

只加了 2 成仓位的王耀斌告诉深链财经:“踏空这么多,还是太贪心,修为不够,踩对了小周期,却错过了大周期。”

2013 年开始屯币,屯币五年, 2018 年开始破戒卖币, 回过头一看,王耀斌觉得,还是没有跑赢比特币。

“后来才知道,去年年底今年年初,比特币价格达到了关机币价格,其实就已经是底了。那时候大家都觉得熊市还没结束,其实是为认知买单吧。”

尽管目前比特币多次跌破 1 万美元,但王耀斌依然没有选择加仓。“如果不跌到 8000 美元以下,我就不会再加仓了。”王耀斌表示。

相关文章 大家在看
比特币
3867篇文章
查看