站长之家
站长之家
2019-01-02 11:39
+关注

未来,区块链可以像互联网一样成功

比特币 电量

图片版权所属:站长之家

来源:链内参(微信号:lianneican)

编译 | 内参君

正如互联网是如何经过三代人的进化一样,区块链技术也是如此。我们将探讨分布式账本技术是如何发展的,以及它在不久的将来可能走向何方。

区块链技术最初是由中本聪(Satoshi Nakamoto)在比特币白皮书中概述的。尽管区块链最初的概念是一种为全球性、分散化和点对点的货币提供动力,但现在许多行业通过区块链找到了归宿。

通过区块链,我们可以看到类似的发展和历程,可以与互联网的出现(以及后来的使用)相媲美。

正如我们将互联网的发展分为三个阶段一样,我们也希望有一天我们可以回顾一下,了解和构建区块链技术的发展和应用。

第一代:比特币和加密货币

万维网的发展经历了三个阶段——我们将第一个合并的“阶段”定义为web 1.0。

Web 1. 0 标志着互联网的基本开端,正如我们今天所知,万维网由一组静态网站构成,,不提供交互式内容。

同样,区块链技术始于比特币,世界各地许多热心的开发者仍然认为,区块链技术可能非常适合在未来数月乃至数年创建一个更好的货币系统。

区块链技术依赖于整个加密货币网络所依赖的共享分布式账本。虽然人们可能依赖银行的可信度来验证分类账的完整性,但区块链却依赖于密码学(书写或解码代码的艺术)作为证明。

区块链的名称来自其底层数据结构,该结构由称为“块”的 1 兆字节的文件组成,这些文件本身就是包含金融交易信息的分类账。通过复杂的数学证明将块“链接”在一起。在某种程度上,交易双方在某种程度上是匿名的,因为区块链没有说明当事人的姓名,而是提供了一个字母数字的名称。

鉴于区块链的特性使得P2P转账不需要政府或金融监管机构等中间人的支持或授权,它被称为“互联网最伟大的发明”,其本身也被称为“互联网货币”。

与互联网有效分散知识的方式相同,区块链技术可以成为未来金融交易分散的基础。

而比特币已经被证明有效的价值储存手段,被人们称作为“数字黄金”。但批评人士指出,比特币的相对简单,它无法处理合同或信托协议,但其在吞吐量方面的局限性,阻碍了其成为世界货币的潜力。

互联网最初是作为一种分享信息的手段而发展起来的,超链接是其互联网时代最伟大的工具。时间证明互网络是一种全新社交平台。同样,其他各方也注意到,比特币正在持续发展,我们可以称之为“第二代区块链”的新技术已经得到了应用。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
区块链
2747篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐