站长之家 - 区块链 2018-07-18T14:38:44 +08:00

比特币暴涨到9000美元!交易所的这种操作要当心

作者:莫菲 

来源:区块链酋长(公众号ID:cmcmbc)

“如果一件事听起来好得不像是真的,那么很可能它的确不是真的”

上周,比特币总体风平浪静,但在一家名不见经传的小交易所,比特币上演了令人难以置信的惊心一幕。

7 月 11 号傍晚五六点左右,在一家名叫WEX的新加坡交易所内,比特币价格突然暴涨至将近 9000 美元,要知道,当前全球交易所比特币的平均价格仅 6000 美元左右。直到目前,WEX比特币价格依旧在 7800 美元左右,比正常价格高出 1500 多美元。

WEX交易所比特币价格走势

这件事很快引起了币圈大V的关注,比特币专家Alistair Milne在Twitter上表示:“你应该要问问自己,为什么会有这种‘好的不可思议’的套利机会?然后谨慎规避。”

Alistair Milne Twitter原文

知名比特币交易商Kazanomics也做出了风险提示,他认为WEX忽然拉高币价,极有可能是跑路的前兆。

Kazanomics Twitter原文

当然,WEX究竟发生了什么,没有人能给出准确答案。也有人认为只是因为WEX用户越来越少,所以比特币价格更容易被个别居心叵测的人操纵。

但蹊跷的是,就在WEX比特币价格暴涨的第二天,WEX官方在Twitter上发布了服务器维护的通知,包括比特币在内的部分币种暂停提现。一天之内,WEX官方发布了多条Twitter,陆续公布恢复提现的币种,但一直没有比特币。

根据WEX最新发布Twitter,比特币的提现将到 7 月 22 日才能恢复,但评论区却普遍透露着不信任,有人质问为何不披露此次比特币暴涨的原因,也有人怀疑 7 月 22 日恢复提现的可靠性。

WEX比特币等多个币种提现恢复时间通知

同时,还有用户发现,WEX上的ZEC(大零币)也出现了异常,ZEC目前全球均价是0.0287BTC,而WEX上ZEC一度暴涨到0.05BTC以上。

WEX交易所ZEC价格走势

焦虑继续在蔓延,WEX的官方Twitter以及官网讨论区,都充斥着质疑和声讨之声。毕竟,这眼熟的套路,很难不让人想起币圈的悲惨往事。

例如臭名昭著的Mt.Gox事件。Mt .Gox曾是全球最知名的比特币交易所之一, 2014 年遭黑客盗取巨额比特币,在未向用户及时说明的情况下,以比特币存在漏洞为由,禁止提现,造成币价下跌。这一操作现在普遍被认为是Mt.Gox为弥补亏空而故意拉低币价,此举导致大量比特币玩家在交易所倒闭前,大量充值进入抄底,最终却落得血本无归。

名噪一时的大交易所尚且如此,更何况WEX其实早有“前科”。WEX的前身是BTC-e,后者因涉嫌比特币洗钱被关闭。虽然WEX官方从未承认自己与BTC-e的关系,但明眼人早已看出,无论是网站设计还是功能,两家交易所都如出一辙,甚至连WEX的首批用户都是从BTC-e迁移过去的。

眼下,WEX的用户们只能等待“最后宣判”,或许,存于平台中的资金一朝尽失,也或许,他们真的只是在维护服务器而已。

酋长提示,选择交易所后,并非可以一劳永逸。平时还需密切关注主流数字货币价格,一旦发现异常涨跌,切勿草率追涨、抄底,还需理性审视,及时规避风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

单个盲盒价格不得超200元