站长之家- 区块链 2018-03-14T15:20:28 +08:00

区块链怎么玩?币安事件后如何防止比特币被盗

今日块讯(chinaz.com)注:日前,币安遭受黑客攻击引发业内关注,比特币交易的安全性问题再度遭到质疑。那么,作为个人,我们应该如何保障资产安全呢?

1.避免使用第三方交易工具

这次币安事件,大家肯定会觉得奇怪,区块链不是不可修改的吗,怎么会出现安全问题呢。这边,大家要注意的是,在这次币安事件中,黑客实际上并没有黑大家的账号,而是黑了大家的API。API呢就是应用程序编程接口,如果你使用过一些自动搬砖软件或者一些自动交易的软件,就会用到API。有了这些API就可以随意操作你的账号进行任何交易。

2.不交易就存进钱包

因为交易所里的币都非常集中,所以,一般情况下,黑客都是直接对交易所下手的。所以,如果你没有进行交易的话,最好是把钱存进钱包。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解