站长之家 - 淘客 2017-03-28T08:53:20 +08:00

怎么开淘宝店?避开这些致命诱惑

今天我们谈点俗套的,但有用的,怎么开淘宝店?这是一个老话题。其实这不是一个简单的问题。许多小卖家,就是因为没有经验,而常常一把抓。自己乱摸索的结果就是,你很容易就陷入了误区。那么,一起来看看有哪些常见的误区吧!

1.有流量就=有权重

很多卖家认为有流量就会有权重,所以就会花钱去买流量,包月,每个月多少钱,然后对方给你多少流量。这样的方式不仅仅不会给你的店铺带来权重,反而对你的店铺有很大的伤害,这种流量是用软件刷出来的,访问路径都是一个来源,所以对你的宝贝没有任何权重。

你想首先有流量之前是需要有展现,你的宝贝连展现都没有哪里来的流量呢?所以,不要执迷不悟,老老实实,做好宝贝基础优化。

2.标题优化

“大词”误区,不同的宝贝需要采用不同的优化策略,不要盲目选用热度太高的关键词,有些卖家在进行标题优化的时候根本不考虑宝贝的竞争力,一味的使用热度非常高的词(称“大词”)对于竞争力一般甚至较弱的宝贝,这种优化是不可能提升流量的。

照搬复制大卖家的标题:合适你的宝贝的标题才是最好的由于不同的宝贝采用不同的优化策略,一款热卖宝贝的标题并不合适另一款看起来一样或者同款宝贝,但竞争力较差的宝贝,所以你的宝贝标题必须要挖掘关键词后独立精细制作。

频繁或者大幅度修改宝贝的标题:如果频繁或者大幅度的修改标题,一方面,容易被降权甚至被判定“换宝贝”违规,因为淘宝不是人工检查你的宝贝的,是系统根据你的宝贝最近的反应自动评判。另一方面也不利于观察优化效果。

4.没流量是因为我的宝贝描述太差了

很多小卖家总是认为别人家的描述比自己的漂亮多了。没有流量肯定是描述的问题,要改。发了几天时间,大量精力,终于改好了。还是没有流量。再改,还该,总是改。总觉的有问题。

5.推广方式只要能做的全都做

做淘宝的引流方式很多,有站内的,站外的。花钱的,不花钱的。一般小卖家都是选择一些免费的推广方式。比如淘宝论坛发帖,微博发帖,百度,sns营销,淘宝客丶报活动等等。

很多人刚开始一个推广方式都不擅长,面对这么多引流渠道一个都不想放弃,于是一个一个去试。往往就是一个方法两天后没有效果,然后就放弃了,换另一种方法,就这样试遍了所有方法,一个有效的都没有,然后就没有然后了。就放弃了。

首先作为小卖家,你的精力,时间,财力,人力,物力都很有限。你要有自知之明,自己能做多少,不要贪多。选择最适合自己的那么一两种方法深挖。刚开始可能没效果,因为你不够专业,没关系,等你慢慢积累经验,变得专业后效果自然是水到渠成。

6.做淘宝成本很低

现在不是几年前了。线下有的成本线上都有。不要以为成本低,就不做成本规划,不做风险控制。走一步算一步, 先卖了再说。很多小卖家其实推广做的还可以,很多是死在了资金链和供应链上,所以这一点上不要大意。如果可以尽量去做些付费推广,例如直通车推广今年非常不错的。

7.卖不出去是因为价格太高

有很多小卖家每天总是在网上找同款,然后比价格,发现别人的价格比自己的低。心想,难怪卖不出去,卖家肯定去价格低的那家了。于是调低价格。第二天还是卖不出去。于是又去找同款,发现价格更低的,于是又调低价格。就这样循环,最后都亏本了,还是发现有大把的人价格比我低。怎么办?

淘宝拼价格是没有出路的,是没有持续性的。特别你是小卖家,有没有成本优势,根本拼不过别人,做好店铺差异化,做好客户体验,做好品质和服务才是未来的出路。

8.直通车推广快狠准

做了各种引流方式不见效,来个狠点的,直通车推广,加200关键词,这次砸钱总改有流量了吧~

不管3分词还是4分词全部加到计划里面烧,结果发现连展现都没有,好吧~10分词好选10分词,还是没有展现,要说有就几百个,是不是欲哭無们呢?O(∩_∩)O哈哈~当然不仅仅是这些,花不出去钱还是轻的,还有能花钱的,例如产品总价值19.9,利润也就3-5元,一天砸几百,ROI比例0.5%这样的卖家也大有人在,算一下就算5毛钱一个点击,也要花100元一个产出,卖多少件产品能挣回来呢?杯具呀^_^直通车推广有很高的技术含量,推广前做一下成本预算,做到合理投资推广还是非常不错的。

本文"怎么开淘宝店?避开这些致命诱惑"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/267155)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商家开始怀念淘宝的好了?