站长之家 - 淘客 2017-03-21T12:56:49 +08:00

淘宝客的高阶玩法和营销策略

现在玩儿淘宝客的人越来越多,截止到2016年10月,分成破百亿。2017年,进入了一个全民淘宝客的时代。淘宝客的玩法也多种多样,大牛还是在一线收割,淘宝客小鱼小虾米还在苦苦挣扎,晚上不睡觉,灌鸡汤,第二天立即按照教程学习,投入淘宝客的浪潮中。不同的淘宝客,采取的玩法也不一样。今天给大家说一说淘宝客的玩法和策略。

一、最简单、也是最普遍的玩法:群裂变。

这个玩法一直在流行,甚至在相当长的时间内,都不会被取缔。通过裂变获得佣金。淘宝客其实也是非常重要的,让消费者能够拿到钱,商家也卖得出去。返利网之所以能返利,就是因为从商家那里拿到了低价格,然后购买之后,返利给消费者。群裂变也是如此,通过这样的模式,卖产品出去。淘客自身赚了,消费者的价格也矮了下来。

二、最文艺的玩法:在各种平台发表头条推荐。

随着自媒体的逐渐强势,自媒体是目前淘客最重要的流量获取模式,而淘宝客也可以作为自媒体的重要变现方式。 现在的自媒体还在一个火爆期,在平台上聚拢人气,然后引导推荐,同样能够获得不少收入。很多朋友在自媒体头条号上拥有几万粉丝,每一篇文章都被广泛阅读,所以他推荐的产品有人购买,被打赏之余,这也是一笔不错的收入。

三、过去一年最火的玩法:组建采集群

过去这个玩法一直受到大家的欢迎,在新的一年,技术的冲击之下,拥有的核心竞争力的程度降低。

四、2017全新的玩法:开发淘客软件

新的互联网时代,大家都在组团干,成立一个公司,分为几个组别。推广组、发单维护组、技术组相互协调,大的团队规模更容易生成利润。利用软件可以解放生产力,时间就是成本。淘客各色工具、软件提高工作效率,由纯劳动力密集型向技术型淘客转变。而这个前提就是捋顺业务流程,业务不畅通也不能提高工作效率。

如果把互联网比作一个生态群的话。开发淘宝客软件的应该升级成为了鲨鱼,其它的虾米不赶紧升级,迟早会从队伍中退出去。在商家、平台、淘客中处在劣势的地位,淘客的马脚被别住,毕竟淘客只是商家一个推广的方式,如果没有淘客,他们还可以选择其他的办法。所以在这种情况下,越早获得价值,才更有保障。

其实告诉大家这些,是希望还没有动作的淘宝客赶紧转型。从孤军奋战转化为团队模式,并且坚持自媒体战线,用自媒体引导,并且赶上开发软件的热度。有钱的就买软件,没钱的就用免费的,告别纯人工操作。这些都是淘宝客转型的策略,将原来的模式更优化。

除却这些方式之外,还有其它优质策略吗?

在这里,重点说一个邮件淘客。这是一个实例,很有讲头。还是在去年双十一的时候, 小刀女朋友在玩电脑,突然弹出了一个信息,是发来的邮件。邮件的内容是一段文字和链接,文字表达的意思是双十一快到了,点开之后送淘宝积分。而且发件人像是官方的,很有信任感。

女朋友就点了,点进去之后,发现没有说积分这件事,上面就是购买物品的入口。产品还不错,小刀女朋友喜欢购买衣服,发现还不错,就加了一两件衣服到购物车。后来晚上,她把这件事儿告诉给我,说点开没有送积分,某宝开始骗人了,说好的送积分结果不送。

所以呢,女人有时候就是会有一点傻。经她这么一说,我就明白了,对方是淘宝客,通过这个模式进行营销,从而获取佣金。至于邮件号码像是官方的,这也是一种技术手段,用软件也可以。当时就觉得邮件淘客确实很不错。

尤其是双十一、双十二这种购物节,很多人都有购物欲望,也有购买的能力。在这种链接上不会过多的分辨。尤其是在这之前,已经产生了购买的愿望。既然都进了页面,肯定也会随意的翻一翻,碰到合适的,就会买上。成交一件,他就能获得收益。

这样的营销策略确实是行得通,在双十一、双十二的前几天,肯定赚到了不少钱。除了节日,虽然是淡季,其中也有交易发生。在这里还是得提一下软件的威力,技术的的确确是核心竞争力,运用得当,就会效果。你想想,他在操作的工程中如果是人工操作,挨个采集信息,再发送,费时费力,还没有发多少,双十一、双十二就过去了。有软件就能自动采集信息,然后挨个发送,省时间又高效率。

微博营销之前也大热过,现在依然是淘宝客的主要阵地之一。因为上面的用户数量大,而且活跃度高,随时会产生热门话题,在上面发带佣金的链接。但是这种玩法有一定的局限性,别人未必会点,就拿小刀自己来说,看到这样的链接和广告,直接忽视。

那淘宝客如何在微博营销呢?把自己打造成一个红人。不少女性红人在微博发链接,红人也不用多红,几万粉就是了。精英会有人就在做这个。做的一个女性号,从外面请模特拍照,然后发一些美图上去。时不时做一些穿衣搭配的讲解,审美还是不错的。小刀非常了解这个精英会的朋友,他一个五大三粗的男人,哪里会有这样的艺术审美,所有的文章都是去时装杂志上摘抄的,拍照是有一个固定的模特,每一个星期拍多少套,给多少钱。

发在微博上,还像那么回事。平时借助其它的大号推一下,粉丝维持在三五万。有时候发布一个同款链接,就有人顺着这个通道去购买,购买就能产生佣金。他同时操作五六个号,收入还是很可观的。淘宝客这个职业也在发生变化,应对新的形势要运用新的策略。重视软件开发、团队运营、自媒体营销、邮件营销、微博营销等模式。

互联网形势瞬息万变,抓住赚钱机会至关重要,队互联网需要保持一个灵敏的嗅觉,才能第一时间捕捉到信息变化。每一个做淘宝客的人都非常辛苦,能够养活好自己算是一个及格的淘宝客,月入十多万算是优良的淘宝客,未来的路还很长。

今天关于淘宝客营销的策略就讲到这里,希望大家有所收获。

来源:朱海涛自媒体, 本文链接: https://www.haitaoseo.com/22641.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商家开始怀念淘宝的好了?