站长之家 - 淘客 2017-03-09T11:44:29 +08:00

直播机构与阿里妈妈、淘宝联盟、V任务的结算关系

直播机构与阿里妈妈淘宝联盟、V任务的结算关系。因为牵扯到的平台比较多,淘宝直播机构与阿里妈妈、淘宝联盟、V任务的关系也是比较复杂,直播机构的结算也就不言而喻了。开淘网带大家来捋一捋:

1、阿里妈妈与淘宝联盟

1.1 阿里妈妈账号ID(新机构必填)

A.已有企业支付宝

1)登录:pub.alimama.com,左上角“登录”用户名选择“淘宝会员”

2)登录后,将鼠标放置于你的账号上,账号ID截图

3)左上角选择“我的联盟”,点击“结算中心”,在“结算中心”点击“管理中心”,截图

备注:确认支付宝已经激活,且“已通过支付宝认证”,如果没有,先去完成支付宝认证

B.没有企业支付宝

1)用任一邮箱注册一个企业支付宝

2)完成企业支付宝认证

3)完成上述”已有企业支付宝“流程

1.2 淘宝联盟与淘宝客

淘宝联盟淘宝客计划,也即CPS计划,是直播最主要的结算模式。

联盟网址:pub.alimama.com,首次登陆需要验证(主播和机构均需要)

CPS计划:卖家设置商品推广佣金比例,按商品成交付费

淘宝联盟:主播端管理商品推广计划的平台

淘宝客:店铺选择商品推广的营销平台

1.3 CPS计划的结算

分成比例见淘宝合作合同,主账款直接进主播账户,目前按照淘宝:机构:达人=1:2:7

当月20日结上月的款项,阿里妈妈系统自动结款,自动进入机构和主播的账户。

1.4 淘宝账号、支付宝账号、阿里妈妈账号之间的关系

这三个账号是不同平台下的账号,但是都可以做关联。淘宝账号关联支付宝账号,能看到进账出账的情况;阿里妈妈的账号是承载淘宝客的相关数据的,需要提现的话,要绑定支付宝账号

1.5机构的CPS款项何时开始计算?

淘宝盖章把合同寄回给机构后的两周时间左右

1.6主播淘宝联盟显示80%佣金比例,不是70%?

10%淘宝费用在主播提现时扣除

1.7 淘宝客CPS计划

淘宝客CPS计划分为淘宝客定向计划和通用计划。通用计划为公开均可推广的计划,定向计划需要申请,商家可以设定自动审核或手动审核。

只有通过CPS计划,并在联盟转换链接的商品才有佣金。

2、V任务

2.1 阿里V任务:主播和品牌商寻求合作的平台

阿里V任务目前只有主播接单,部分优秀主播可以反向招商。

阿里V任务目前任务分2种,普通合作;直播橱窗和冠名合作。

V任务的淘宝20%技术服务费平时不扣除,只有在类似双十一这样的活动中扣除

2.2 挂了店铺产品链接的V任务就不能按照CPS销售推广费分成吗?

V任务和CPS各自独立,可以分别设置

2.3阿里V任务的款项先给到机构,再由机构分发给主播

2.4 V任务淘宝的20%在V任务商家确认收货打款后淘宝秒扣

2.5 V任务平台da.taobao.com

2.6 V任务平台分为招商广场与任务广场,招商广场由商家发起招商需求,主播接单;任务广场,由主播发布个人信息,商家派单

2.7 V任务后台的管理中心,可以编辑主播个人报价,个人简介,接单,交付任务。

2.8 商家可以搜索主播账号派单

3.淘宝联盟商家端(新机构须知)

3.1 与商家主动沟通达成一致后,由商家在淘宝客后台设置定向计划,发送pub开头的cps定向计划,主播点击“申请推广”即可

3.2 新增定向计划当天晚上12点后生效

3.3 商家需要用店铺主账号登录注册联盟

以上就是直播机构与阿里妈妈、淘宝联盟、V任务的结算关系,是不是清晰了很多?如果觉得有点晕,那就再认真的看三遍。

推荐阅读:

致所有主播:淘宝直播完整版预告有什么要求?

淘宝直播触犯哪些规则将永久禁播?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SHD& 社区联盟 AMA实录

商家开始怀念淘宝的好了?

阿里张勇辞任微博董事