站长之家- 淘客 2017-02-28T15:21:20 +08:00

阿里巴巴与四川省建立合作:加大农村电商扶贫力度

近日,阿里巴巴与四川省建立合作:加大农村电商扶贫力度!阿里巴巴希望通过同四川的合作,推动四川的农村电商发展。接下来更新开淘小编一起看看阿里巴巴与四川省建立合作:加大农村电商扶贫力度的内容吧!

马云干了件大事——与四川省政府签署战略合作协议。不仅要投资,还要帮助扶贫。

这也不是马云第一次入川了。

2000年,阿里巴巴刚成立一年,马云就来到成都,当时感觉人们对电子商务的接受程度不高,第一次入川,马云空手而归;

2004年12月2日,马云第二次入川,参加“第三届领袖论坛”,这次,他认为阿里进军成都的时机成熟了,正考虑在川建办事处;

2008年10月15日,马云来参加四川省灾后重建(浙江)投资说明会,汶川地震后,马云曾赴青川,设立灾后援建项目;

2009年9月15日,阿里巴巴跨出“西进战略”重要一步:正式启动阿里软件成都运营服务中心……前天马云带去了阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团的众多高层以及菜鸟、农村淘宝、飞猪旅行、钉钉等有关方面负责人。

马云在同四川省委书记王东明、省长尹力会谈时表示,未来30年,新零售、新金融、新制造、新技术、新能源将会冲击很多行业,阿里巴巴希望通过同四川的合作,推动四川的发展。

当天下午,四川省政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团三方战略合作协议签署,三方商定,充分发挥四川省在产业、资源、环境、政策、区位等方面的优势和阿里巴巴、蚂蚁金服在互联网经济领域立体化发展优势,在云计算与大数据、电子商务、物流骨干网、旅游推广、信用建设等领域开展合作。

据悉,四川目前共有183个县,全省农村贫困人口为272万。“阿里巴巴将通过发展农村电商,全面参与四川的扶贫工作。”在此之前,农村淘宝在全国已经覆盖23000多个村,在中国很多省份,依靠农村电商,农民实现了脱贫致富。

目前,农村淘宝已经覆盖了四川的24个县,接下来将拓展到更多地区。

以上就是阿里巴巴与四川省建立合作:加大农村电商扶贫力度的内容啦!更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:农村电商的生存法则

首届全国农村电商服务站站长峰会成功举办

常见的农村电商盈利模式有哪些

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标