站长之家- 淘客 2017-02-25T12:26:03 +08:00

!云南首单农村淘宝跨境交易产生

最新!云南首单农村淘宝跨境交易产生!云南景洪市的村小二通过农村淘宝平台将电视卖到了缅甸,这是该市首单农村淘宝跨境交易,跟着开淘小编去看看最新!云南首单农村淘宝跨境交易产生的内容吧!

近日从西双版纳傣族自治州景洪市商务局获悉,该市首单农村淘宝跨境交易已产生,勐龙镇勐宋村委会淘宝店的“村小二”李国栋和周海生两人,已经成功将一台32寸的酷开电视,通过农村淘宝平台卖到了缅甸四特区景康县曼索村村民老七手中。

紧邻中缅边境的勐宋村距离景洪市区70余公里,是景洪市较为偏远的哈尼族村寨。从阿里巴巴开通至今,这家边境线上的农村淘宝店已经完成了包括电器、化妆品和服装在内的200余单交易,营业额达9万余元。

据了解,2016年列为国家级电子商务进农村示范县后,景洪市成立了农村电商公共服务中心,并于当年11月17日与阿里巴巴签订了合作协议,全力推进电子商务进农村工作。并对全市副科级以上领导干部、各乡镇党政班子领导、站所负责人、村委会支书、主任、副主任等541人进行培训。

今年1月7日,来自全市10个乡(镇)和1个街道办的有志于创业发展、加入农村电商行业的300多名青年参加了招募大会、面试和培训。1月21日,景洪市商务局正式与第一批30名农村淘宝合伙人签约并进行培训。

据周海生介绍,作为第一批签约并接受培训的“村小二”,他们利用手机网络在村寨中开展起了业务,并利用与境外边民互相往来的便利,做起了跨境电商业务。2月14日,他们就收到了这笔单价为1159元的境外订单。

“虽然阿里巴巴统一设计的30个店面还没正式开业,但多个农村淘宝店的交易已经开始火爆了。”景洪商务局干部余守从介绍,农村淘宝在景洪给村民们带来便利的同时,也给经营者带来了可观的收入。勐龙镇曼栋村委会淘宝店的交易量11天就达400余单,营业额已达15万元。

以上就是最新!云南首单农村淘宝跨境交易产生的内容啦!更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:农村淘宝激发了农村电商新势能

常见的农村电商盈利模式有哪些

农村电商的生存法则

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗完成私有化交易

中国恒大股票暂停交易

淘宝上线长辈模式