返回

淘宝店铺引流的6个渠道

2017-01-31 13:55卖家资讯

淘宝店铺引流渠道有哪些?我们在淘宝上开网店的卖家最担心的就是没有流量,这就很可怕了,没流量就没有销量,很多时候不是我们不去引流,主要是不知道淘宝引流的渠道,那么淘宝引流渠道有哪些呢?

1丶自然流量:综合排名,占搜索70%-80%(相关性丶最高权重丶上下架时间丶DSR评分),人气排名(相关性丶转化率丶成交量丶收藏丶回头客、最高权重丶DSR评分),销量排名(重点是销量,权重)选择适合宝贝的关键字去竞争排名,抢自然流量。

2丶直接点击流量:比如说购物车,收藏,未付款等等这些,可针对这类人群给予优惠。

3、老客户流量:在淘宝上没有拼爹的机会,拼的就是流量,一个新的流量转化有多难,想必做电商的都清楚,老客户维护,老客户营销是当今淘宝不容忽视的,比如:店铺会员折扣,老客户定期送新款画册等等,销售学上讲,一个老客户身边潜藏的250个潜在客户。这部分资源,是值得你拼的。

4、推广引流:

(1)、直通车:现在靠自然流量很多店铺是很难维持下去的,直通车是引流的利器,而且是相对比较精准的流量,直通车,拼质量得分,拼出价,拼卡位,获得好的展现位置,低的ppc,再配合优秀的推广图,会获得大量的点击,转化的问题就看内功了

(2)、钻展:第一,位置(有大量流量的位置:首焦丶首页一屏banner丶首页二屏banner丶首页底通丶促销频道焦点与通栏丶聊天窗口banner等等);第二,点击率(图片有创意吸引人,能清楚地显示卖的是什么,产品卖点特色);打造品牌(品牌标识与广告位置,尽量不要有大变化,有利于形成品牌)

5、淘宝客:淘客资源也是现在大部分商家苦苦寻找的,淘宝客也是引流的不错之选(主推商品高拥金),寻找大淘客合作(联盟,淘宝达人以淘宝客的形式进行合作),报淘宝客活动(帮派里,类目群偶尔会有淘宝客报名消息,多多关注)

6、活动流量:官方活动像聚划算,淘抢购,天天特价,多去研究琢磨报名技巧,再有U站活动,像:折800,卷皮,会员购等等。注意,活动产品要有竞争力丶报活动选好时机,一周内周一流量最大,周六日流量最小,这些都要注意,多与一些小二沟通,一些经常报名的商家交谈。

本文"淘宝店铺引流的6个渠道"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/239484)

相关文章 大家在看
店铺引流渠道
1篇文章
查看