站长之家- 淘客 2016-12-21T14:47:33 +08:00

阿里1688年货节开幕了!

开淘日报:1.北方地区雾霾严重,或有四至五千万快递包裹受影响2.蚂蚁金服启动农村金融战略 发起谷雨计划3.一卖家年花500万在阿里打广告,称痛恨刷单4.年前商家补货忙,阿里1688年货节开幕5.阿里应用分发成立,豌豆荚推出内容分发6.Uber承认无人车误入自行车道,正修复缺陷

1.北方地区雾霾严重 或有四至五千万快递包裹受影响

12月20日消息,12月16日以来,多达17个省市自治区遭遇大范围雾霾天气过程,多地甚至出现了重度霾,快递配送也受到了一定程度的影响,据菜鸟网络初步计算,可能延迟的包裹将达到4000~5000万。本轮雾霾天气是今年最严重的一次,多地能见度低于3公里,机场航班、高速公路均受到了严重影响。

开淘点评:最近雾霾真的很严重,虽然小编不是在北方,但是这雾霾也是够呛。受雾霾影响,北方地区的快递公司派送都会有不同程度的延迟,同时,小编还希望大家不要因为快递慢而投诉快递员,对受影响地区居民对快递员多一些体谅和理解。

2.蚂蚁金服启动农村金融战略 发起谷雨计划

日前,蚂蚁金服宣布,全面开启农村金融战略:将提供三大业务模式服务“三农”用户需求,以三年“谷雨计划”推进普惠金融扎根农村。目前,蚂蚁金服已先后在河北清河、湖南平江、内蒙古等地启动了旺农贷,精准扶贫、供应链金融等业务实践。

开淘点评:农村是很多企业都看重发展的一部分,蚂蚁金服启动农村金融战略也是为了消除城乡发展差距,实现平等金融服务的方向而努力。小编也希望农村金融能发展的越来越好,让农村的经济茁壮成长。

3.一卖家年花500万在阿里打广告,称痛恨刷单

刷单行为会对其他商家造成伤害,根除刷单行为、保障花费数百万元打广告的商家权益对阿里巴巴来说至关重要。在淘宝网上出售化妆品11年的一位卖家称,他已经感受到不刷单的痛苦。他说:“如果没有刷单者的帮助,在淘宝上开设网店几乎不可能成功。”

开淘点评:据小编了解,这位卖家花500万在淘宝上打广告。刷单行为确实是难以根除,淘宝网上大约有10亿份刷单任务,尽管阿里巴巴推出了一系列严厉的打击措施,包括利用大数据分析追踪异常行为等,依然有其他刷单行为。根除淘宝刷单,难啊!

4.年前商家补货忙,阿里1688年货节开幕

日前,阿里巴巴旗下第三大在线交易平台1688的年货节,再次引燃了商家进货补货的热情。作为B2B平台规模最大的年度促销,1688方面表示,通过对品质和通路的把控优化,1688已经能够为交易双方提供更好的体验,并帮助它们获取更多的商机。

开淘点评:据小编了解,这次阿里1688年货节为商家提供了多种自主营销的玩法,为的是能更好的帮助企业全面接触精准买家。并且阿里1688年货节通过网络直播这样的表现形式,企业的原产地货源优势得到了很好的体现,帮助店铺提高口碑的同时还吸引了不少新客户。

5.阿里应用分发成立 豌豆荚推出内容分发

昨日,豌豆荚召开战略发布会,这是豌豆荚7月并入阿里移动后首次公开亮相。豌豆荚方面宣布并购整合已经完成,并推出“内容分发”战略,还与阿里移动其他分发平台一起成立“阿里应用分发”。

开淘点评:小编认为,这次豌豆荚并入阿里移动,为的是未来更好的发展大数据和内容。使双方相互利用优势共同发展,将实现从分发工具到内容平台的转型,从而实现对用户的粘性。

6.Uber承认无人车误入自行车道 正修复缺陷

Uber周一承认,该公司的无人驾驶汽车穿越自行车道的行为的确“有问题”。而就在几天前,Uber还公开违反加州规定,在旧金山测试无人驾驶汽车。目前,Uber的工程师正在修复程序缺陷。据悉,上路测试第一天,就有多辆Uber无人驾驶汽车被曝闯红灯,并且引发了一系列交通混乱。

开淘点评:小编对无人车期待但还是比较担心安全问题,毕竟交通事故频多,人都难以控制交通事故的发生何况是无人车呢?小编了解到旧金山政府表示需要获得专门许可才能进行这项测试,所以无人车还是有待考虑的。

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看